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Holunderbeeren-Sekt-Gelee

23. September 2013
 
Nun ist der Holunder endlich reif…
Okey, bei mir war er leider Reif als ich im Urlaub war,
aber bei meiner Schwägerin im Garten war er jetzt reif zum Glück.
 
 
So gibt es doch noch ein paar Holunder-Schätze aus meiner Küche.
Der Start von 3 Rezepten macht das Gelee.
Nein, nein kein normales…
Das ist ja Öde.
Es wurde veredelt mit Sekt…
Nun kommen wir gleich mal zum Rezept.
Ich bekam den Holunder nicht mehr in Beerenform,
sondern praktischer Weise entsaftet.
 
 
 

Eliane

(meine Schwägerin, ich wollte ein Foto von ihr machen, aber irgendwie will sie nicht)
besitzt einen Entsafter.
 
Der sieht so aus und ist sehr Praktisch,
wenn man viel zu verwerten hat.
In der untersten Pfanne gibt man Wasser hinein.
In der Obersten zb. den Holder.
Nun lässt man das Ganze kochen.
Durch den Dampf platzen die Beeren auf und der Saft läuft in die mittlere Pfanne.
Durch den Schlauch kann man dann den Saft ablasen.
Wichtig ist aber auch die Klammer am Schlauch zu haben,
sonst gibt es einen schönen See am Boden. ☻
Ca 1 1/2 Siebe Holder haben im Topf platz
und nach einer halben Stunde ist der Saft durch gelaufen.
Praktisch und empfehlenswert..
 
 
Wer keinen hat, so wie ich normalerweise,
einfach 1kg gewaschene Holunderbeeren mit 250 ml Wasser aufkochen.
Tipp: Holunderbeeren werden am Besten durch eine Gabel gezogen,
um sie vom Stiel zu entfernen.
Nach circa 10 Minuten platzen die Beeren auf,
es sieht dann aus wie Brei,
wird der Saft abgeseiht durch eine Multuch/Binde.
Seit Vorsichtig beim abgiessen,
denn es wird spritzen und Holderflecken gehen nicht mehr weg.
Gut abtropfen lassen und ausdrücken.
 
750  ml  Holundersaft 
  Saft von 1 Limette 
250  ml  Prosecco 
1 kg  Gelierzucker 1:1 
Zubereitung
Holundersaft, Limettensaft, Prosecco und Gelierzucker in einem Topf vermischen.
Die Flüssigkeit zum Kochen bringen
und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Achtung: Durch den Sekt schäumt es sehr stark,
Den Schaum immer wieder abschöpfen.
Nach 4 Minuten Gelierprobe machen.
Gelee heiß in Twist-Off-Gläser füllen, diese sofort verschließen
und auf die Deckel stellen.
Die Gläser circa 5 Minuten stehen lassen und dann wieder umdrehen.
Ich habe letzten euch ja mal gefragt was ihr gerne hättet hier auf dem Block
und da kam mehrmals die Antwort:
Verpackung
 
Nun habe ich mich mal meiner Creativenseite gezeigt…
Ich finde bei der Verpackung ist weniger mehr.
In Zukunft werdet ihr am Schluss des Post die Links
zu den Onlineshops finden.
Ich werde aber euch nur Onlineshops nenne mit denen ich auch zufrieden war.
 
Ich muss nun mal euch klar gestehen:
Ich liebe den Satz „made with love“
Wenn ich etwas verschönere mit einen Stempel ist es zu 95% dieser.
 
Den Etiketten sind wieder einmal mehr von jam labelizer.
Einige von euch können sich sicher noch an den Holunderblütensirup oder die Latwerge erinnern.
Ich hoffe nun, euch gefällt die Verpackung..
Liebe Grüsse,
eure Marlene
Der Anhänger und Stempel sind von smalltreasures
Bast und Seidenpapier IKEA
Etikettendruck bei jam labelizer

Comments (2)

  • Stefanie Noé

    23. September 2013 at 19:34

    Sehr lecker! Jetzt brauch ich nur noch Holunderbeeren!
    LG Steffi

    Antworten
  • Apfel Zwiebel Chutney: da schmelzt selbst der Käse – Marlenes sweet things

    28. März 2019 at 15:02

    […] beginnt in wenigen Wochen mit den Holunderblüten, mit ihnen kann man wunderbaren Sirup oder Gelee kochen. Wer sich nicht gedulden möchte, kann ich dir mein Bärlauch Pesto empfehlen. Das ist ein […]

    Antworten

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Seit 16 Jahren Mann und Frau. Seit 24 Jahren Du & Seit 16 Jahren Mann und Frau. Seit 24 Jahren Du & ich. Ein Wir. ❤

Ich bin bin jeden Tag dankbar, dass ich das Glück hatte, dieser besonderen Mensch bereits als Teenager kennengelernt zuhaben. 

Zusammen haben wir schon vieles erlebt, ob gute Zeiten oder schlechte Zeiten, zusammen haben wir es durch gestanden und sind immer mehr zusammen gewachsen. Mein Fels in der Brandung, meine bessere Hälfte.

Mehr als die Hälfte unseres Leben reisen wir zusammen durch die Welt und geniessen die Zeit zusammen. Ich bin gespannt was noch alles kommt und ich weiss , zusammen schaffen wir alles.

Ich liebe dich ❤️ Danke, dass du immer für mich da bist...

 #hochzeitstag #saphirhochzeit #firstlove #MannundFrau #Marlenessweetthings
Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herb Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herbst ist, bekomme ich Lust auf Apfel.

Der Kreislauf der Natur schliesst sich so langsam. Im Frühling kann ich es kaum erwarten bis das Naturschauspiel beginnt und der ganze Kanton in ein Bluescht-Meer🌸🌸🌸 verpuppt.⁠
⁠
Durch den Sommer🌞 hofft man, dass kein Hagel Gewitter über das Land zieht und die kleinen und grossen Äpfel beschädigt. 🙈⁠
⁠
Nun zieht langsam der Herbst 🍂 ein und es zeigen sich immer vermehrt die Traktoren beladen voll mit saftigen, süssen, säuerlichen aber vor allem knackigen Äpfel.⁠ 🍏⁠
Somit ist die Zeit reif für eine Apfeltarte, oder?⁠
⁠
Du kannst diese Tarte wunderbar auch Fallobst backen...⁠
⁠
Gedeckte Apfeltarte mit Mandelcreme⁠
⁠
3-4 Stück säuerliche Äpfel ca. 300 gr⁠
25 g Butter⁠
50 g Zucker⁠
1 Bio Zitrone⁠
1/2 Bio Orange⁠
50 g Sultaninen in Wasser eingeweicht⁠
1/2 TL Zimt⁠
1 EL Calvados oder Rum⁠
50 g Mandeln gerieben und geschält⁠
50 g Puderzucker⁠
50 g Butter⁠
1 EL Crème fraîche⁠
500 g Blätterteig⁠
1 Eigelb⁠
Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Apfeltarte mit Mandelcreme'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#apfeltarte #apfel #apfelkuchen #apfelstrudel #äpfel #tarte #Omasrezept #Blätterteig #Blätterteigstrudel #Geburtstag #Geburtstagskuchen #Mandeln #Mandel #sonntagsüss #backen #blechkuchen #pie #foodblogliebebacken #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogsschweiz #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine?

Der Herbst ist im vollen gange. Die ersten Bäume verfärben sich und die ersten Blätter fallen. 

Da bekomme ich lust auf diese leckeren Waffeln mit Mandeln und dazu leckere Zwetschgen.
⁠
Mandelwaffeln⁠
⁠
300 g Mehl⁠
100 g Mandeln gemahlen⁠
150 g Zucker⁠
2 Prisen Salz⁠
1 PCK Vanillezucker⁠
10 g Backpulver⁠
150 g Butter Zimmerwarm⁠
250 ml Vollmilch⁠
3 Eier⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Mandelwaffeln⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Waffel #waffeln #waffelliebe #Mandelwaffeln #Mandeln #Nüsse #Sonntagssüss #eier #Zwetschgen #kellerladen #zwetschgenkompott #teamselbermachen  #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus di Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus diesem Grund muss ich ein Apfelrezept posten. Ich hab die Woche bereits ein Crumble gezeigt, aber ich finde ein Apfel Crumble ist genau richtig umd diesen Tag zu feiern.

Da ich Mostindien mein zu Hause nennen darf und mitten im Hauptanbaugebiet wohne ist das Kernobst bei uns allgegenwertig. Von der Blütemeer, über das bangen für die Bauen das es kein Frost mehr gibt oder kein Hagelschauer über die Plantage abgeht bis im Herbst bei der Apfelerbte ist man dabei. Ebenso haben wir jedes Jahr eine neue @thurgauer_apfelkoenigin gekürt an der Wega.

Für mich ist Apfel ein Grundnahrungsmittel und er wird nie langweilig. Ein Hoch auf den Apfel und auf den Crumble
⁠
🍏Apfel Crumble🍏⁠
⁠
Für 4 Personen⁠
⁠
65 Butter⁠
⁠
120 g brauner Zucker⁠
⁠
½ Pck Vanillezucker⁠
⁠
Prise Salz⁠
⁠
1/4TL Zimt, gemahlen⁠
⁠
100 g Mehl⁠
⁠
3 Äpfel⁠
⁠
1/4 Zitrone⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Apfel Crumble'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Apfelcrumble #Apfel #Crumble #Herbst #Herbstdessert #Dessert #Zimt #Apfelliebe #Auflauf #Streusel #Apple #Applecrumble #Autumn #Soulfood #Seelenfutter #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip is Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip ist perfekt für jeden Mädels Abend oder einfach bei einem gemütlichen zusammen sitzen. Das Pfännchen wird im Nu verputzt sein.⁠
⁠
Wenn ich an dieses Gusseisen Pfännchen anschaue, macht es mich Glücklich, denn dieser gebackener Ricotta Dip ist unglaublich Lecker. Aber das ist kein Wunder, denn er besteht aus 3 verschieden Käse.

Neben Ricotta befindet sich darin noch etwas Mozzarella, so dass es so richtig schöne Fäden ziehen beim Dippen und für das Auge etwas Parmesan.

Was will man mehr?⁠
⁠
Gebackener Ricotta Dip⁠
250g Ricotta⁠
2 Knoblauchzehen, gepresst⁠
2 EL Olivenöl⁠
1 EL Zitronensaft⁠
¼ TL frischer Rosmarin, fein gehackt⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
75g Mozzarella, zerzupft⁠
30g Parmesan, gerieben⁠
einige Rosmarinspitzen⁠
Etwas Olivenöl⁠
Brotchips oder Baguette⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Gebackener Ricotta Dip'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Ricotta #Knoblauch #Mozzarella #Parmesan #Knoblauchdipp #Dip #Dipsauce #Apero #Häppchen #Fingerfood #Käseliebe #gusseisenpfännchen #grill #mädelsabend #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für die Seele.  Wie siehts bei dir aus?

Mein Zetschgen Crumble super lecker, schnell gemacht und können deini Kids selbst machen. Da haben sie gleich eine kleine Beschäftigung bei dem Wetter.
⁠
Zwetschgen Crumble⁠
⁠
100g Zucker⁠
75g Haferflocken⁠
100g Mehl⁠
1 Prise Salz⁠
125g kalte Butter⁠
Zimt⁠
1kg Zwetschgen⁠
80g Rohzucker⁠
30g Mehl⁠
30g Speisestärke⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zwetschgen Crumble'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zwetschgen #crumble #auflauf #comfortfoode #seelenfutter #Dessert #ausdemgarten #streussel #instagbake #foodblogsschweiz #pflaumen #steinobst #sommer #herbst #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair?⁠ ☕️🥰⁠
⁠
Soll ich dir etwas verraten? Ich könnte in dieser Kaffee Mascarpone Creme schwimmen. Wirklich! 🤪⁠ Die ist so unglaublich gut und einfach zu machen. Man kann sie nicht nur für Eclair verwenden, sondern auch für Torten, Cupcakes oder Rouladen ist sie perfekt.⁠
⁠
Tiramisu Eclair⁠
⁠
2 dl Wasser⁠
½ TL Salz⁠
1 EL Zucker⁠
50 g Butter⁠
100 g Mehl⁠
3 Eier⁠
100 g Mascarpone⁠
125 ml Rahm⁠
3 EL Puderzucker⁠
1 TL Vanille-Essence⁠
1 PCK Rahmhalter⁠
2-3 EL kalten Espresso⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Tiramisu Eclair" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
Rezept entstand durch eine Zusammenarbeit⁠
⁠
#eclair #ofenküchlein #tiramisu #backenistliebe #creampuff #brandteig #windbeutel #dessert #mascarpone #Kaffee #instabake #rezept #backenfürdiefamilie #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. ein Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. eins meiner liebsten Gläser im Kellerladen. Ich kann der chinesischen Sauce nicht widersteh und hier weiss ich genau was für Zutaten drin sind.🍜⁠

⁠Immer wenn ich Ketchup und Tomatenpüree eingekocht habe, wird es Zeit für die feine chinesische Sauce.

Wir kennen so viele Rezepte, die ein Tomatenprodukt 🍅 in weiterverarbeiteter Form brauchen. Zum Gulasch braucht Tomatenpüree, meine BBQ Sauce braucht Ketchup oder selbst ein Frischkäse Mousse kann man aus Tomatenpüree machen.⁠
⁠
Wenn ich mir die Mühe mache, um selbst die Sweet and Sour selber einzukochen, möchte ich auch hier ein gutes Ketchup verwenden um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Es sind die "kleinen" Dinge, die etwas Grosses bewirken.⁠💪⁠ aber das muss jeder selber wissen, denn die Sauce wird auch mit gekauften produkten gut schmecken.
⁠
Sweet and Sour Sauce einkochen⁠
⁠
1 EL Rapsöl⁠
4 Stk Zwiebeln⁠
600 g Ketchup⁠
6 EL Sojasauce⁠
200 g Tomatenpüree⁠
1500 ml Ananassaft⁠
1000 ml Wasser⁠
300 g Zucker⁠
11 EL Apfelessig⁠
3 TL Salz⁠
490 g Ananas Frisch oder aus der Büchse⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Sweet & Sour'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#sweetandsour #chinesischessen #chinesisch #süsssauersauce #sweetandsourchicken #sauce #soße #vorrat #einwecken #haltbarmachen #einkochen #weck #kellerladen #einkochautomat #einmachen #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger#foodblogliebe #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Wer schaut dieses Wochenende auch Schwingen oder i Wer schaut dieses Wochenende auch Schwingen oder ist direkt vor Ort am ESAF in Molis? Wie wäre es mit dem typisch schweizerischen Speckzopf als Proviant vor Ort oder auf dem Sofa?

Also bei uns wird beide Tage der Fernseh laufen und natürlich fiebern wie mit dem grandiosem Team vom Schwingclub Ottenberg und drücken die Daumen.

Wem drückst du die Daumen?
⁠
Schweizer Speckzopf mit Trockenhefe⁠
⁠
200g Speckwürfeli⁠
500g Zopfmehl⁠
1 Beutel  Trockenhefe⁠
½ EL Zucker⁠
1TL Salz⁠
Etwas Pfeffer⁠
3,5dl Milch, lauwarm⁠
70g Butter⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
1TL Kaffeerahm⁠

⁠Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Speckzopf'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠.⁠
⁠⁠
#ESAF #esaf2025 #Speckzopf #Brot #trockenfhefe #Hefezopf #Hefeteig  #Hefeteigliebe #Brotliebe #Apero #Schweiz #foodblogliebebacken #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings⁠

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Seit 16 Jahren Mann und Frau. Seit 24 Jahren Du & Seit 16 Jahren Mann und Frau. Seit 24 Jahren Du & ich. Ein Wir. ❤

Ich bin bin jeden Tag dankbar, dass ich das Glück hatte, dieser besonderen Mensch bereits als Teenager kennengelernt zuhaben. 

Zusammen haben wir schon vieles erlebt, ob gute Zeiten oder schlechte Zeiten, zusammen haben wir es durch gestanden und sind immer mehr zusammen gewachsen. Mein Fels in der Brandung, meine bessere Hälfte.

Mehr als die Hälfte unseres Leben reisen wir zusammen durch die Welt und geniessen die Zeit zusammen. Ich bin gespannt was noch alles kommt und ich weiss , zusammen schaffen wir alles.

Ich liebe dich ❤️ Danke, dass du immer für mich da bist...

 #hochzeitstag #saphirhochzeit #firstlove #MannundFrau #Marlenessweetthings
Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herb Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herbst ist, bekomme ich Lust auf Apfel.

Der Kreislauf der Natur schliesst sich so langsam. Im Frühling kann ich es kaum erwarten bis das Naturschauspiel beginnt und der ganze Kanton in ein Bluescht-Meer🌸🌸🌸 verpuppt.⁠
⁠
Durch den Sommer🌞 hofft man, dass kein Hagel Gewitter über das Land zieht und die kleinen und grossen Äpfel beschädigt. 🙈⁠
⁠
Nun zieht langsam der Herbst 🍂 ein und es zeigen sich immer vermehrt die Traktoren beladen voll mit saftigen, süssen, säuerlichen aber vor allem knackigen Äpfel.⁠ 🍏⁠
Somit ist die Zeit reif für eine Apfeltarte, oder?⁠
⁠
Du kannst diese Tarte wunderbar auch Fallobst backen...⁠
⁠
Gedeckte Apfeltarte mit Mandelcreme⁠
⁠
3-4 Stück säuerliche Äpfel ca. 300 gr⁠
25 g Butter⁠
50 g Zucker⁠
1 Bio Zitrone⁠
1/2 Bio Orange⁠
50 g Sultaninen in Wasser eingeweicht⁠
1/2 TL Zimt⁠
1 EL Calvados oder Rum⁠
50 g Mandeln gerieben und geschält⁠
50 g Puderzucker⁠
50 g Butter⁠
1 EL Crème fraîche⁠
500 g Blätterteig⁠
1 Eigelb⁠
Puderzucker⁠
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Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine?

Der Herbst ist im vollen gange. Die ersten Bäume verfärben sich und die ersten Blätter fallen. 

Da bekomme ich lust auf diese leckeren Waffeln mit Mandeln und dazu leckere Zwetschgen.
⁠
Mandelwaffeln⁠
⁠
300 g Mehl⁠
100 g Mandeln gemahlen⁠
150 g Zucker⁠
2 Prisen Salz⁠
1 PCK Vanillezucker⁠
10 g Backpulver⁠
150 g Butter Zimmerwarm⁠
250 ml Vollmilch⁠
3 Eier⁠
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Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus di Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus diesem Grund muss ich ein Apfelrezept posten. Ich hab die Woche bereits ein Crumble gezeigt, aber ich finde ein Apfel Crumble ist genau richtig umd diesen Tag zu feiern.

Da ich Mostindien mein zu Hause nennen darf und mitten im Hauptanbaugebiet wohne ist das Kernobst bei uns allgegenwertig. Von der Blütemeer, über das bangen für die Bauen das es kein Frost mehr gibt oder kein Hagelschauer über die Plantage abgeht bis im Herbst bei der Apfelerbte ist man dabei. Ebenso haben wir jedes Jahr eine neue @thurgauer_apfelkoenigin gekürt an der Wega.

Für mich ist Apfel ein Grundnahrungsmittel und er wird nie langweilig. Ein Hoch auf den Apfel und auf den Crumble
⁠
🍏Apfel Crumble🍏⁠
⁠
Für 4 Personen⁠
⁠
65 Butter⁠
⁠
120 g brauner Zucker⁠
⁠
½ Pck Vanillezucker⁠
⁠
Prise Salz⁠
⁠
1/4TL Zimt, gemahlen⁠
⁠
100 g Mehl⁠
⁠
3 Äpfel⁠
⁠
1/4 Zitrone⁠
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Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip is Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip ist perfekt für jeden Mädels Abend oder einfach bei einem gemütlichen zusammen sitzen. Das Pfännchen wird im Nu verputzt sein.⁠
⁠
Wenn ich an dieses Gusseisen Pfännchen anschaue, macht es mich Glücklich, denn dieser gebackener Ricotta Dip ist unglaublich Lecker. Aber das ist kein Wunder, denn er besteht aus 3 verschieden Käse.

Neben Ricotta befindet sich darin noch etwas Mozzarella, so dass es so richtig schöne Fäden ziehen beim Dippen und für das Auge etwas Parmesan.

Was will man mehr?⁠
⁠
Gebackener Ricotta Dip⁠
250g Ricotta⁠
2 Knoblauchzehen, gepresst⁠
2 EL Olivenöl⁠
1 EL Zitronensaft⁠
¼ TL frischer Rosmarin, fein gehackt⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
75g Mozzarella, zerzupft⁠
30g Parmesan, gerieben⁠
einige Rosmarinspitzen⁠
Etwas Olivenöl⁠
Brotchips oder Baguette⁠
⁠
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#Ricotta #Knoblauch #Mozzarella #Parmesan #Knoblauchdipp #Dip #Dipsauce #Apero #Häppchen #Fingerfood #Käseliebe #gusseisenpfännchen #grill #mädelsabend #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für die Seele.  Wie siehts bei dir aus?

Mein Zetschgen Crumble super lecker, schnell gemacht und können deini Kids selbst machen. Da haben sie gleich eine kleine Beschäftigung bei dem Wetter.
⁠
Zwetschgen Crumble⁠
⁠
100g Zucker⁠
75g Haferflocken⁠
100g Mehl⁠
1 Prise Salz⁠
125g kalte Butter⁠
Zimt⁠
1kg Zwetschgen⁠
80g Rohzucker⁠
30g Mehl⁠
30g Speisestärke⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zwetschgen Crumble'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair?⁠ ☕️🥰⁠
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Soll ich dir etwas verraten? Ich könnte in dieser Kaffee Mascarpone Creme schwimmen. Wirklich! 🤪⁠ Die ist so unglaublich gut und einfach zu machen. Man kann sie nicht nur für Eclair verwenden, sondern auch für Torten, Cupcakes oder Rouladen ist sie perfekt.⁠
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Tiramisu Eclair⁠
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2 dl Wasser⁠
½ TL Salz⁠
1 EL Zucker⁠
50 g Butter⁠
100 g Mehl⁠
3 Eier⁠
100 g Mascarpone⁠
125 ml Rahm⁠
3 EL Puderzucker⁠
1 TL Vanille-Essence⁠
1 PCK Rahmhalter⁠
2-3 EL kalten Espresso⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Tiramisu Eclair" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
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Rezept entstand durch eine Zusammenarbeit⁠
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Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. ein Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. eins meiner liebsten Gläser im Kellerladen. Ich kann der chinesischen Sauce nicht widersteh und hier weiss ich genau was für Zutaten drin sind.🍜⁠

⁠Immer wenn ich Ketchup und Tomatenpüree eingekocht habe, wird es Zeit für die feine chinesische Sauce.

Wir kennen so viele Rezepte, die ein Tomatenprodukt 🍅 in weiterverarbeiteter Form brauchen. Zum Gulasch braucht Tomatenpüree, meine BBQ Sauce braucht Ketchup oder selbst ein Frischkäse Mousse kann man aus Tomatenpüree machen.⁠
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Wenn ich mir die Mühe mache, um selbst die Sweet and Sour selber einzukochen, möchte ich auch hier ein gutes Ketchup verwenden um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Es sind die "kleinen" Dinge, die etwas Grosses bewirken.⁠💪⁠ aber das muss jeder selber wissen, denn die Sauce wird auch mit gekauften produkten gut schmecken.
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Sweet and Sour Sauce einkochen⁠
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1 EL Rapsöl⁠
4 Stk Zwiebeln⁠
600 g Ketchup⁠
6 EL Sojasauce⁠
200 g Tomatenpüree⁠
1500 ml Ananassaft⁠
1000 ml Wasser⁠
300 g Zucker⁠
11 EL Apfelessig⁠
3 TL Salz⁠
490 g Ananas Frisch oder aus der Büchse⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Sweet & Sour'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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