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{WERBUNG} Schokoladen Torte mit italienischer Himbeer Meringue

28. Oktober 2016
 

Endlich ist es Freitag, ich denke da bin ich bestimmt nicht die Einzige wo sich freut oder? Ich freue mich, wenn ich mit meinem Mann und der Familie am Wochenende Zeit verbringen kann. Es werden Arbeiten gemeinsam erledigt, Spiele gespielt, gelacht, diskutiert und einfach Zeit gemeinsam verbracht. Etwas darf aber nie fehlen. Ein Kaffeeklatsch, wo aus getauscht wird, was in der Woche passiert ist. Ich geniesse diese Quality Family Zeit.

Zu einen Kaffeklatsch darf niemals eine gute Tasse Kaffee* fehlen und ein Stück Torte oder Kuchen. Hauptsache süss. Ich wollte schon ganz lange, so ein richtigen Mädchentraum für unser Kaffeklatsch backen. Rosa, kitschig und verträumt sollte die Torte fürs Wochenende werden. Eben eine richtige Mädchentorte. Wer mich kennt, weiss das ich am liebsten nur mit natürlichen Zutaten arbeite. (Okay beim Fondant färben geht es leider nur bedingt und muss auf Farbstoffe zurückgreifen.) Die Himbeere hilft mir dabei einen schönen Rosaton für die Italienische Buttercreme zu erhalten. Für mich gibt es fast keine bessere Kombination als  SCHOKOLADE zur Himbeere. Also los an die Töpfe, wir backen ein Mädchenträum…

 

Schokoladen Torte mit italienischer Himbeer Meringue

Was du benötigst:

♥ 18er Springfrom ♥ Topf ♥ SMAKSAM Tortengarnierset* ♥
♥ Mixer oder Küchenmaschine ♥  Zuckerthermometer ♥

Tortenboden:
♥ 200g Mehl ♥ 170g Zucker ♥ 70g weiche Butter ♥ 1 Prise Salz
♥ 200ml Milch ♥ 2 Eier  ♥
♥ 1/2 TL Natron ♥ 1 1/2 TL
Backpulver ♥ 1TL Vanille Paste ♥  4 EL
Kakao ♥

Den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier am Boden auskleiden. Butter, Vanille Paste, Salz und Zucker
cremig schlagen. Eier einzeln dazugeben und cremig aufschlagen. Mehl, Kakao,
Natron und Backpulver mischen und auf die Butter-Ei-Masse sieben. Vorsichtig unterheben und
die Milch langsam dazu giessen. Die Hälfte des Teiges in die Backformen verteilen und ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschliessend der restliche Teig abbacken.
 
 

Italienische
Meringue Buttercreme

♥ 180g frisches Eiweiss ♥ 1 Prise Salz ♥ 280g Zucker ♥ 150ml Himbeerpüree ♥

♥ 500g zimmerwarme Butter ♥ Zuckerthermometer ♥
Wichtig: Bei
diesem Rezept MUSS die Anleitung genau eingehalten werden, ansonsten gelingt
die Buttercreme nicht. Die Buttercreme nimmt gerne 60 Minuten in Anspruch. Am Einfachsten geht es mit einer Küchenmaschine, da man
eine Weile damit beschäftig ist. Anstelle eines Zuckerthermometers kann auch
zB. Ein Niedergar Nadelthermometer verwendet werden. Das Eiweiss sollte frisch sein, wer kann empfehle ich auch pasterisierte Eiweiss zurück zu greifen. Das Eiweiss wird durch den Zuckersirup erhitzt und haltbar gemacht.
Himbeerpüree
und Zucker in einen mittleren Topf geben und zum Kochen bringen. Der
Himbeerzuckersirup muss auf 115°Grad erhitzen werden. In der Zwischenzeit das
Eiweiss mit Salz steif schlagen, aber nicht allzu lange bis es ausflockt. Sobald
der Himbeerzuckersirup die Temperatur erreicht hat, wird er in einem dünnen
Strahl zum steifen Eiweiss gegeben, der Zeit wird immer gerührt. Die Masse
verdoppelt sich. Anschliessend wird weiter gerührt bis die  Meringue wieder Zimmertemperatur erreicht
hat. Das kann gut und gerne mal 20 oder 30 Minuten dauern. Anschliessend wird
die zimmerwarme Butter Stückchenweise untergerührt. Weiterrühren bis eine
seidige Creme entstanden ist.
 
Fertigstellung:
♥ 3 EL Himbeerkonfi ♥ Perlen und Nonpareilles ♥
 

 

Tortenböden in 4 gleichhohe Böden schneiden.  Der Erste Boden 1El Himbeerkonfi bestreichen und anschliessend 2 gehäufte EL Buttercreme daruf verstreichen. Den nächsten Tortenboden darauf legen und das ganze wieder holen. Ebenso mit dem Dritten Boden. Der 4. wird nur noch oben drauf gelegt. Für 15 Minuten in den Kühlschrank geben. Anschliessend wird mit einer Teigkarte die Seite und der Deckel mit Buttercreme bestrichen. Die restliche Buttercreme in den Spritzbeutel geben und nach Lust verzieren.
Ist sie nicht hübsch? Mein Mädchentraum schmeckt auch den Jungs, obwohl sie schon etwas rumgemäckert haben wegen der Farbe. Die Italienische Meringue Buttercreme ist Seidenzart und Luftig, als würde man eine Wolke essen. Ja, genau so stelle ich mir die weissen Wolcken am im Himmel vor, wenn man sie essen könnte.
Happy Weekend,
deine Marlene
* Werbung:
Dieser Post ist in Kooperation mit IKEA Schweiz entstanden.
Dieses hat keinen Einfluss auf meine persönliche, hier niedergeschriebene Meinung
zu der Firma oder dem verarbeiteten Produkt. Alle Bilder stammen von mir.   
*Alle mit einem Sternchen versehenen Links führen direkt zum Online-Angebot meines Kooperationspartners.
Keine Affiliate-Links.

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Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Woch Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Wochenende?
Dann hab ich dir heute etwas für dich, denn ich hab dir meine liebsten Kürbis Rezepte zusammen gestellt.

Du findest süsse und salzige Rezepte. Welches spricht dich am meisten an?

Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Kürbis #Spätzle #kürbisliebe #Hefeteig #Pizza #Herbstrezept #Zimtschnecken #herbst #herbstessen #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wie wäre es am Wochenende mit einer Marroni Roul Wie wäre es am Wochenende mit einer  Marroni Roulade?⁠🌰⁠ Ich muss gestehen, am liebsten würde ich ganz alleine aufessen, obwohl mir eher nach Marroni Glace wäre.🤣⁠

Zum guten Glück hab ich mein Bauch bereits mit Marroni vollgeschlagen, bevor wir abgereisst sind. 
⁠
Ich werde die Köstlichkeiten die Natur uns schenktin der Herbstzeit vermissen. Aber dagür esse ich hier Spargeln, frische Mangos und Beeren.
⁠
Marroni Roulade⁠
⁠
4 Eigelb⁠
3 -4 EL heisses Wasser⁠
125 g Zucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
4 Eiweiss⁠
75 g Mehl⁠
50 g Speisestärke⁠
1 Messersp. Backpulver⁠
Füllung:⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
2 EL Zucker⁠
200 g Marroni Püree⁠
50 g gegarte Marroni optional⁠
Deko:⁠
Kuchenglasur⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Marroni Roulade'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Biskuit #Marroni #Maronen #Biskuitrolle #biskuitroulade #kuchenbacken #Kuchen #kuchenrezept #einfacherezepte #Kastanien #sonntagssüss #torte #marroniliebe #selbstgebacken #einfachekuchen #kuchenliebe #teamselbermachen #teamsälbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #marlenessweetthings
Kennst du meine Kürbis Hefeknoten?⁠ 🎃 was würde ich für so ein Brötchen geben. Den Brot backen können die Australier definitiv nicht, obwohl es ist auch schob besser als vor ein paar Jahren.
⁠
Ich lieeeebe diese Zopfbrötchen über alles und sie bringen gleich etwas Sonnenschein auf den Tisch.⁠🌞⁠

Ich sende euch sonnige Grüsse
⁠
Kürbis Hefeknoten⁠
⁠
600 g Mehl⁠
1 ½ TL Salz⁠
80 g brauner Zucker⁠
80 g Butter⁠
½ Würfel Hefe (21 g)⁠
300 g Kürbispüree⁠
100 ml Milch⁠
1 Ei⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 TL Pumpkin Spice⁠
½ TL Zimt⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Milch⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Kürbis Hefeknoten" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Kürbis #Brot #hefeteig #Hefezopf #brotliebe #Zimt #Kürbisbrot #Brötchen #Kürbisliebe #kürbisbrötchen #Hefeteigliebe #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in meinem Herzensheimat. Es ist jedes Mal wie nach Hause kommen. Ich fühle mich hier unglaublich Frei und entspannt. 

Wir sind zur Zeit in Perth, denn ich begleite meinen Mann beim Arbeiten, respektive er arbeitet und ich erkunde die Stadt und Umgebung. 🤣 Perth kenne ich so langsam wie meine Westentasche, kenne die Abkürzungen durch die Hochhäuser, weis  welcher Bus wohin fährt und kenne den weg zu meinen liebsten Cafés und Restaurant.

Aber keine Angst, ich arbeite hier natürlich auch etwas, aber ich hab die letzten Monaten bereits vieles vorbereitet, so dass ihr jede Woche mit neuen Rezepten versorgt sind. Mein Plan ist am morgen arbeiten und den Nachmittag draussen zu verbringen.

Leider hat es mich die erste Tage hier ziemlich ins Bett gelegt, da ich mit sehr stark erkältet habe bei unserem Stop Over. 

Aber jetzt bin ich fast wieder fit und möchte euch hier mitnehmen. Was soll ich euch zeigen?

#Perth #Australien #Downunder  #Australia #VisitAustralia #Reiseblogger #Reisetipps #Ausflug #Urlaub #Wochenendtrip #Reisetipp #Urlaubsziele #Reiselust #Reisen #Reisenmachtglücklich  #Marlenessweetthings
Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dic Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dich.⁠ Ich liebe die kleinen Kohlrosen sehr und darum gibt es diese Rosenkohl Quiche mit Bergkäse.⁠
⁠
Da das Kohlgemüse einen starken Eigengeschmack hat, darf auch der Käse für die Quiche etwas kräftiger sein. Der Bergkäse passt da wunderbar und harmoniert sehr gut mit dem Rosenkohl. Natürlich kann man ebenso einen rezenten Appenzeller Käse verwenden, Hauptsache er hat etwas Geschmack.⁠
⁠
Rosenkohl Quiche mit Bergkäse⁠
⁠
250g Weissmehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
500g Rosenkohl, geputzt⁠
150g Speckwürfeli⁠
2 Zwiebeln⁠
200g Crème fraîche⁠
200g Vollrahm⁠
3 Eier 63g+⁠
1 TL mittelscharfer Senf⁠
Muskatnuss, Salz und Pfeffer⁠
200g Bergkäse⁠
⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Spargel Quiche'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Rosenkohlquiche #Rosenkohl #Quiche #Herbst #Herbstrezept #Käsekuchen #Bergkäse #Käse #Schweizerkäse #Käseliebe #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Van Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce überzeugen? Wer möchte gerne eine lauwarme "Rolle" zum dippen?😋⁠
⁠
Apfelstrudel ist ein absolutes muss im Herbst und ebenso die selbstgemachte Vanillesauce.
⁠
Apfelstrudel verbinde ich ganz arg mit meiner Oma, denn bei ihr gab es kein Fest ohne den Strudel. ❤️⁠
⁠
Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce⁠
⁠
400 ml Milch⁠
100 ml Vollrahm⁠
1 Vanilleschote⁠
1 EL Maisstärke⁠
2 EL Zucker⁠
1 Ei⁠
4 Äpfel säuerlich⁠
Zitronensaft⁠
2 EL Zucker⁠
½ TL Zimtpulver⁠
2 EL Mandeln gemahlen⁠
1 Pck Strudelteig oder Yufkateig⁠
60g Butter, flüssig⁠
Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
⁠
#Apfelstrudel #Apfel #Apfelliebe #Strudel #Strudelteig #Yufka #Filo #Vanillesauce #Vanille #Dessert #Berghütte #foodblogliebebacken #backenmachtglücklich #instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zu Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zum Mittagessen? Wenn man im Oktober mit dem Auto unterwegs ist, lachen einem die bunten Kürbisse am Strassenrand an. Ich muss zugeben, ich kann ihnen kaum widerstehen, denn sie sind in unserer Küche nicht wegzudenken im Herbst und Winter.

Zum guten Glück sind sie vielseitig, wie kaum ein anderes Gemüse, egal ob sie salzig oder süss zum Einsatz kommen. Heute kommt der Kürbis zusammen mit feinem Käse und Spätzle aus dem Ofen.⁠
⁠
Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠
⁠
1 EL Butter⁠
⁠
1 Zwiebel⁠
⁠
300g Kürbis⁠
⁠
1dl Gemüsebrühe⁠
⁠
400g Spätzle⁠
⁠
150g rezenter Käse⁠
⁠
100g Pekan Nüsse⁠
⁠
Salz⁠
⁠
Pfeffer⁠
⁠
Thymian⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Kürbis-Pekan Käsespätzle'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Käse #Schweizerkäse #Kürbis #Spätzle #kürbisliebe #Käseliebe #Spätzleauflauf #käsespätze #Käseknöpfli #herbst #herbstessen  #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tart Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tarte? Mit dieser herbstlichen Apfel-Tarte mit Blättern holst du dir ganz einfach den Herbst auf den Teller.⁠
⁠
Für mich als Thurgauerin ist dieser Duft von gebackenem Apfel immer ein Stück Heimat und zu Hause, denn als Kind gab es selten ein Fest ohne das Kernobst.⁠
⁠
Welche Zutat verbindest du mit dem Herbst?⁠
⁠
Herbstliche Apfel-Tarte mit Blättern⁠
27cm Tarteform⁠

400 g Mehl⁠
200 g Butter, zimmerwarm⁠
100 g Zucker⁠
2 Eier, zimmerwarm⁠
1 Prise Salz ⁠
4-5 säuerliche Äpfel⁠
75 g Mandelstifte⁠
2 EL Speisestärke⁠
60g brauner Zucker ⁠
1/2 TL Zimt⁠
2 EL Zitronensaft ⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Herbstliche Apfel-Tarte⁠'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠
⁠
#Apfeltarte #Apfelliebe #Apfelpie #Apfel #Herbstliebe #Herbstrezept #Guetzli #Kekse #Mürbeteig #Kaffeeundkuchen #Sonntagssüss #Hygge #Backenmachtglücklich #selbstgebacken #kuchenliebe #teamselbermachen #teamsälbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings⁠
⁠
Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum koche ich es Jahr für Jahr ein. ⁠😋⁠ Rotkraut einkochen ist kinderleicht. Es gibt zwar kurz einen Aufwand, bis man den Kohl klein geschnitten hat, erspart aber im Nachhinein ganz viel Zeit.

Zeit ist ebenfalls das Geheimnis, denn es darf 24 Stunden vor sich hinziehen, bevor er ins Glas kommt.⁠👍⁠
⁠
Anschliessend heisst es nur noch aufmachen und erhitzen für den Sonntagsbraten oder im Herbst für ein leckeres Wildessen. Oder ganz einfach als Salat. Thats it! ⁠🥰⁠
⁠
Nach dem erhitzen kannst du es problemlos verfeinern mit etwas Johannisebeergelee oder gebe noch einige karamelisierte Marroni dazu.⁠
⁠
Rotkraut einkochen⁠
⁠
3 kg Rotkohl⁠
3 ¾ EL Salz⁠
7 EL Zucker⁠
18 EL Kräuteressig oder Apfelessig⁠
3-4 Äpfel⁠
3 Lohrbeerblätter⁠
Optional Zimtstangen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Rotkraut einkochen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Rotkraut #blaukraut #rotkohl #einmachen #einkochen #kellerladen #weck #herbst #gemüse #blaukohl #kabis #Kohlsalat #krautsalat #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings

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Du findest süsse und salzige Rezepte. Welches spricht dich am meisten an?

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⁠
#Kürbis #Spätzle #kürbisliebe #Hefeteig #Pizza #Herbstrezept #Zimtschnecken #herbst #herbstessen #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wie wäre es am Wochenende mit einer Marroni Roul Wie wäre es am Wochenende mit einer  Marroni Roulade?⁠🌰⁠ Ich muss gestehen, am liebsten würde ich ganz alleine aufessen, obwohl mir eher nach Marroni Glace wäre.🤣⁠

Zum guten Glück hab ich mein Bauch bereits mit Marroni vollgeschlagen, bevor wir abgereisst sind. 
⁠
Ich werde die Köstlichkeiten die Natur uns schenktin der Herbstzeit vermissen. Aber dagür esse ich hier Spargeln, frische Mangos und Beeren.
⁠
Marroni Roulade⁠
⁠
4 Eigelb⁠
3 -4 EL heisses Wasser⁠
125 g Zucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
4 Eiweiss⁠
75 g Mehl⁠
50 g Speisestärke⁠
1 Messersp. Backpulver⁠
Füllung:⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
2 EL Zucker⁠
200 g Marroni Püree⁠
50 g gegarte Marroni optional⁠
Deko:⁠
Kuchenglasur⁠
⁠
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Kennst du meine Kürbis Hefeknoten?⁠ 🎃 was würde ich für so ein Brötchen geben. Den Brot backen können die Australier definitiv nicht, obwohl es ist auch schob besser als vor ein paar Jahren.
⁠
Ich lieeeebe diese Zopfbrötchen über alles und sie bringen gleich etwas Sonnenschein auf den Tisch.⁠🌞⁠

Ich sende euch sonnige Grüsse
⁠
Kürbis Hefeknoten⁠
⁠
600 g Mehl⁠
1 ½ TL Salz⁠
80 g brauner Zucker⁠
80 g Butter⁠
½ Würfel Hefe (21 g)⁠
300 g Kürbispüree⁠
100 ml Milch⁠
1 Ei⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 TL Pumpkin Spice⁠
½ TL Zimt⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Milch⁠
⁠
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G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in meinem Herzensheimat. Es ist jedes Mal wie nach Hause kommen. Ich fühle mich hier unglaublich Frei und entspannt. 

Wir sind zur Zeit in Perth, denn ich begleite meinen Mann beim Arbeiten, respektive er arbeitet und ich erkunde die Stadt und Umgebung. 🤣 Perth kenne ich so langsam wie meine Westentasche, kenne die Abkürzungen durch die Hochhäuser, weis  welcher Bus wohin fährt und kenne den weg zu meinen liebsten Cafés und Restaurant.

Aber keine Angst, ich arbeite hier natürlich auch etwas, aber ich hab die letzten Monaten bereits vieles vorbereitet, so dass ihr jede Woche mit neuen Rezepten versorgt sind. Mein Plan ist am morgen arbeiten und den Nachmittag draussen zu verbringen.

Leider hat es mich die erste Tage hier ziemlich ins Bett gelegt, da ich mit sehr stark erkältet habe bei unserem Stop Over. 

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Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dic Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dich.⁠ Ich liebe die kleinen Kohlrosen sehr und darum gibt es diese Rosenkohl Quiche mit Bergkäse.⁠
⁠
Da das Kohlgemüse einen starken Eigengeschmack hat, darf auch der Käse für die Quiche etwas kräftiger sein. Der Bergkäse passt da wunderbar und harmoniert sehr gut mit dem Rosenkohl. Natürlich kann man ebenso einen rezenten Appenzeller Käse verwenden, Hauptsache er hat etwas Geschmack.⁠
⁠
Rosenkohl Quiche mit Bergkäse⁠
⁠
250g Weissmehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
500g Rosenkohl, geputzt⁠
150g Speckwürfeli⁠
2 Zwiebeln⁠
200g Crème fraîche⁠
200g Vollrahm⁠
3 Eier 63g+⁠
1 TL mittelscharfer Senf⁠
Muskatnuss, Salz und Pfeffer⁠
200g Bergkäse⁠
⁠
⁠
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Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Van Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce überzeugen? Wer möchte gerne eine lauwarme "Rolle" zum dippen?😋⁠
⁠
Apfelstrudel ist ein absolutes muss im Herbst und ebenso die selbstgemachte Vanillesauce.
⁠
Apfelstrudel verbinde ich ganz arg mit meiner Oma, denn bei ihr gab es kein Fest ohne den Strudel. ❤️⁠
⁠
Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce⁠
⁠
400 ml Milch⁠
100 ml Vollrahm⁠
1 Vanilleschote⁠
1 EL Maisstärke⁠
2 EL Zucker⁠
1 Ei⁠
4 Äpfel säuerlich⁠
Zitronensaft⁠
2 EL Zucker⁠
½ TL Zimtpulver⁠
2 EL Mandeln gemahlen⁠
1 Pck Strudelteig oder Yufkateig⁠
60g Butter, flüssig⁠
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Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zu Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zum Mittagessen? Wenn man im Oktober mit dem Auto unterwegs ist, lachen einem die bunten Kürbisse am Strassenrand an. Ich muss zugeben, ich kann ihnen kaum widerstehen, denn sie sind in unserer Küche nicht wegzudenken im Herbst und Winter.

Zum guten Glück sind sie vielseitig, wie kaum ein anderes Gemüse, egal ob sie salzig oder süss zum Einsatz kommen. Heute kommt der Kürbis zusammen mit feinem Käse und Spätzle aus dem Ofen.⁠
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Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠
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1 EL Butter⁠
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1 Zwiebel⁠
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300g Kürbis⁠
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1dl Gemüsebrühe⁠
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400g Spätzle⁠
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150g rezenter Käse⁠
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100g Pekan Nüsse⁠
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Salz⁠
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Pfeffer⁠
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Thymian⁠
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Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tart Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tarte? Mit dieser herbstlichen Apfel-Tarte mit Blättern holst du dir ganz einfach den Herbst auf den Teller.⁠
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Für mich als Thurgauerin ist dieser Duft von gebackenem Apfel immer ein Stück Heimat und zu Hause, denn als Kind gab es selten ein Fest ohne das Kernobst.⁠
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Welche Zutat verbindest du mit dem Herbst?⁠
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Herbstliche Apfel-Tarte mit Blättern⁠
27cm Tarteform⁠

400 g Mehl⁠
200 g Butter, zimmerwarm⁠
100 g Zucker⁠
2 Eier, zimmerwarm⁠
1 Prise Salz ⁠
4-5 säuerliche Äpfel⁠
75 g Mandelstifte⁠
2 EL Speisestärke⁠
60g brauner Zucker ⁠
1/2 TL Zimt⁠
2 EL Zitronensaft ⁠
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