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{Grundrezept} Vanille Essenz oder Vanille Extrakt

31. Oktober 2016

Heute habe ich das kürzeste Rezept für Dich. Es ist aber das was ich fast am meisten in der Küche brauche und dazu noch wo am meisten nachgefragt wird, wo ich das Kaufe. Vanille Essenz. Eine Geheimwaffe für eine kleine feine Vanille Note. Man kann sie an vielen Orten fix fertig kaufen für grossen Geld, aber das kannst du dir sparen und es selber machen, denn du brauchst nur Vanilleschoten, Vodka, ein Glasgefäss und Geduld.
 

 

Ich verwende die Vanille Essenz überall da wo ich gerne eine feine Vanillenote habe. Oft mal schmeckt man es nicht raus, aber es unterstütz den Geschmack ungemein. Zb. bei Schokolade gehört bei mir etwas Vanille dazu, so dass sich die Schokolade den Geschmack voll entwickeln kann. Milchreis, Kuchen, Creme, Pancakes, Heisser Kakao oder auch ein Schuss ins Apfelmus. Wie du siehst ich verwende es wirklich überall. Klar es ist Alkohol, denn der verfliegt natürlich nicht beim ziehen. Der grösste Anteil des Alkohol verfliegt beim Backen oder kochen. Oft mals nehmen wir Alkohol ohne unseres wissen zu uns, bei fertig Produkten und da bemerkt man es ja auch nicht. Eine weitere Frage wo gestellt wird, wenn ich die Anleitung gesendet habe ist, warum ich Wodka verwende und kein Korn oder ein anderes klares Hochprozentiges. Das hat 2 Gründe. Erstens ist der Wodka geschmacksneutral und zweitens ist er für Allergiker problemlos geniessbar.
 

 

Als kleines Dankeschön hab ich euch noch das Etikett als Download-Datei bereit gestellt.
Free-Printable Vanille Essenz

 

Vanille Essenz
 
♥ 250ml Vodka ♥ 5 Vanilleschoten ♥ Schraubglas oder Flasche ♥

Das Gefäss waschen. Tipp: Ich nehme es immer ganz heiss aus der Abwaschmaschine, wenn sie gerade fertig wurde. Die Vanilleschoten werden Halbiert oder je nach dicke geviertelt. Vanilleschotten ins Gefäss geben, wenn sie zu lang sind, einfach kürzen. Vodka hinzugeben. Nun darf das ganze für mindesten 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen. Die Vanilleschoten entferne ich nach der Zeit nicht sondern lasse sie einfach weiter ziehen.

Ist die Farbe der Vanille Essenz nicht wunderschön? Wenn man die Flasche öffnet riecht man nur noch die Vanille und nicht mehr der Wodka. Ich fülle auch immer gerne ein kleines Fläschchen ab und verschenke es als kleines Mitbringsel. Ich möchte nie mehr auf die Essence verzichten..

Liebe Grüsse,
Marlene

 


Comments (6)

  • Honig Joghurt Panna Cotta – Marlenes sweet things

    18. Februar 2019 at 11:22

    […] Vanille Essence oder 1/4Tl […]

    Antworten
  • Apfel Haselnuss Streusel Tarte – Marlenes sweet things

    24. März 2019 at 15:57

    […] 1/2TL Vanillepaste oder Vanilleessence […]

    Antworten
  • Roland

    12. August 2019 at 19:27

    Guten Tag. Das Rezept musste ich unbedingt ausprobieren. Das Resultat ist optisch eine Augenweide. Nur geschmacklich bin ich überrascht, Das Vanille Aroma wird durch den Alkohol überdeckt (trotz Vodka). Was habe ich wohl falsch gemacht?

    Antworten
    1. Marlene

      23. August 2019 at 16:47

      Hallo Roland. Das ist völlig normal das der Vodka pur noch das Vanille Aroma überdeckt, aber so bald du es in kochende, warme Zutaten gibst verfliegt der Alkohol. Beim Backen das selbe.Liebe Grüsse Marlene

      Antworten
  • Weihnachts-Apfelgelee als Geschenk – Marlenes sweet things

    15. März 2021 at 15:12

    […] Vanille Essenz […]

    Antworten
  • Gedeckte Vanille Pudding Tarte – Marlenes sweet things

    14. Oktober 2022 at 5:13

    […] machen. Bourbon Vanilleschoten sind so vielseitig und man kann unteranderem ganz einfach eine Vanille Essenz ansetzen oder feine Ofenberliner mit Vanillecreme […]

    Antworten

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Seit 16 Jahren Mann und Frau. Seit 24 Jahren Du & Seit 16 Jahren Mann und Frau. Seit 24 Jahren Du & ich. Ein Wir. ❤

Ich bin bin jeden Tag dankbar, dass ich das Glück hatte, dieser besonderen Mensch bereits als Teenager kennengelernt zuhaben. 

Zusammen haben wir schon vieles erlebt, ob gute Zeiten oder schlechte Zeiten, zusammen haben wir es durch gestanden und sind immer mehr zusammen gewachsen. Mein Fels in der Brandung, meine bessere Hälfte.

Mehr als die Hälfte unseres Leben reisen wir zusammen durch die Welt und geniessen die Zeit zusammen. Ich bin gespannt was noch alles kommt und ich weiss , zusammen schaffen wir alles.

Ich liebe dich ❤️ Danke, dass du immer für mich da bist...

 #hochzeitstag #saphirhochzeit #firstlove #MannundFrau #Marlenessweetthings
Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herb Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herbst ist, bekomme ich Lust auf Apfel.

Der Kreislauf der Natur schliesst sich so langsam. Im Frühling kann ich es kaum erwarten bis das Naturschauspiel beginnt und der ganze Kanton in ein Bluescht-Meer🌸🌸🌸 verpuppt.⁠
⁠
Durch den Sommer🌞 hofft man, dass kein Hagel Gewitter über das Land zieht und die kleinen und grossen Äpfel beschädigt. 🙈⁠
⁠
Nun zieht langsam der Herbst 🍂 ein und es zeigen sich immer vermehrt die Traktoren beladen voll mit saftigen, süssen, säuerlichen aber vor allem knackigen Äpfel.⁠ 🍏⁠
Somit ist die Zeit reif für eine Apfeltarte, oder?⁠
⁠
Du kannst diese Tarte wunderbar auch Fallobst backen...⁠
⁠
Gedeckte Apfeltarte mit Mandelcreme⁠
⁠
3-4 Stück säuerliche Äpfel ca. 300 gr⁠
25 g Butter⁠
50 g Zucker⁠
1 Bio Zitrone⁠
1/2 Bio Orange⁠
50 g Sultaninen in Wasser eingeweicht⁠
1/2 TL Zimt⁠
1 EL Calvados oder Rum⁠
50 g Mandeln gerieben und geschält⁠
50 g Puderzucker⁠
50 g Butter⁠
1 EL Crème fraîche⁠
500 g Blätterteig⁠
1 Eigelb⁠
Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Apfeltarte mit Mandelcreme'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#apfeltarte #apfel #apfelkuchen #apfelstrudel #äpfel #tarte #Omasrezept #Blätterteig #Blätterteigstrudel #Geburtstag #Geburtstagskuchen #Mandeln #Mandel #sonntagsüss #backen #blechkuchen #pie #foodblogliebebacken #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogsschweiz #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine?

Der Herbst ist im vollen gange. Die ersten Bäume verfärben sich und die ersten Blätter fallen. 

Da bekomme ich lust auf diese leckeren Waffeln mit Mandeln und dazu leckere Zwetschgen.
⁠
Mandelwaffeln⁠
⁠
300 g Mehl⁠
100 g Mandeln gemahlen⁠
150 g Zucker⁠
2 Prisen Salz⁠
1 PCK Vanillezucker⁠
10 g Backpulver⁠
150 g Butter Zimmerwarm⁠
250 ml Vollmilch⁠
3 Eier⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Mandelwaffeln⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Waffel #waffeln #waffelliebe #Mandelwaffeln #Mandeln #Nüsse #Sonntagssüss #eier #Zwetschgen #kellerladen #zwetschgenkompott #teamselbermachen  #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus di Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus diesem Grund muss ich ein Apfelrezept posten. Ich hab die Woche bereits ein Crumble gezeigt, aber ich finde ein Apfel Crumble ist genau richtig umd diesen Tag zu feiern.

Da ich Mostindien mein zu Hause nennen darf und mitten im Hauptanbaugebiet wohne ist das Kernobst bei uns allgegenwertig. Von der Blütemeer, über das bangen für die Bauen das es kein Frost mehr gibt oder kein Hagelschauer über die Plantage abgeht bis im Herbst bei der Apfelerbte ist man dabei. Ebenso haben wir jedes Jahr eine neue @thurgauer_apfelkoenigin gekürt an der Wega.

Für mich ist Apfel ein Grundnahrungsmittel und er wird nie langweilig. Ein Hoch auf den Apfel und auf den Crumble
⁠
🍏Apfel Crumble🍏⁠
⁠
Für 4 Personen⁠
⁠
65 Butter⁠
⁠
120 g brauner Zucker⁠
⁠
½ Pck Vanillezucker⁠
⁠
Prise Salz⁠
⁠
1/4TL Zimt, gemahlen⁠
⁠
100 g Mehl⁠
⁠
3 Äpfel⁠
⁠
1/4 Zitrone⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Apfel Crumble'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Apfelcrumble #Apfel #Crumble #Herbst #Herbstdessert #Dessert #Zimt #Apfelliebe #Auflauf #Streusel #Apple #Applecrumble #Autumn #Soulfood #Seelenfutter #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip is Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip ist perfekt für jeden Mädels Abend oder einfach bei einem gemütlichen zusammen sitzen. Das Pfännchen wird im Nu verputzt sein.⁠
⁠
Wenn ich an dieses Gusseisen Pfännchen anschaue, macht es mich Glücklich, denn dieser gebackener Ricotta Dip ist unglaublich Lecker. Aber das ist kein Wunder, denn er besteht aus 3 verschieden Käse.

Neben Ricotta befindet sich darin noch etwas Mozzarella, so dass es so richtig schöne Fäden ziehen beim Dippen und für das Auge etwas Parmesan.

Was will man mehr?⁠
⁠
Gebackener Ricotta Dip⁠
250g Ricotta⁠
2 Knoblauchzehen, gepresst⁠
2 EL Olivenöl⁠
1 EL Zitronensaft⁠
¼ TL frischer Rosmarin, fein gehackt⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
75g Mozzarella, zerzupft⁠
30g Parmesan, gerieben⁠
einige Rosmarinspitzen⁠
Etwas Olivenöl⁠
Brotchips oder Baguette⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Gebackener Ricotta Dip'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Ricotta #Knoblauch #Mozzarella #Parmesan #Knoblauchdipp #Dip #Dipsauce #Apero #Häppchen #Fingerfood #Käseliebe #gusseisenpfännchen #grill #mädelsabend #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für die Seele.  Wie siehts bei dir aus?

Mein Zetschgen Crumble super lecker, schnell gemacht und können deini Kids selbst machen. Da haben sie gleich eine kleine Beschäftigung bei dem Wetter.
⁠
Zwetschgen Crumble⁠
⁠
100g Zucker⁠
75g Haferflocken⁠
100g Mehl⁠
1 Prise Salz⁠
125g kalte Butter⁠
Zimt⁠
1kg Zwetschgen⁠
80g Rohzucker⁠
30g Mehl⁠
30g Speisestärke⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zwetschgen Crumble'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zwetschgen #crumble #auflauf #comfortfoode #seelenfutter #Dessert #ausdemgarten #streussel #instagbake #foodblogsschweiz #pflaumen #steinobst #sommer #herbst #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair?⁠ ☕️🥰⁠
⁠
Soll ich dir etwas verraten? Ich könnte in dieser Kaffee Mascarpone Creme schwimmen. Wirklich! 🤪⁠ Die ist so unglaublich gut und einfach zu machen. Man kann sie nicht nur für Eclair verwenden, sondern auch für Torten, Cupcakes oder Rouladen ist sie perfekt.⁠
⁠
Tiramisu Eclair⁠
⁠
2 dl Wasser⁠
½ TL Salz⁠
1 EL Zucker⁠
50 g Butter⁠
100 g Mehl⁠
3 Eier⁠
100 g Mascarpone⁠
125 ml Rahm⁠
3 EL Puderzucker⁠
1 TL Vanille-Essence⁠
1 PCK Rahmhalter⁠
2-3 EL kalten Espresso⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Tiramisu Eclair" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
Rezept entstand durch eine Zusammenarbeit⁠
⁠
#eclair #ofenküchlein #tiramisu #backenistliebe #creampuff #brandteig #windbeutel #dessert #mascarpone #Kaffee #instabake #rezept #backenfürdiefamilie #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. ein Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. eins meiner liebsten Gläser im Kellerladen. Ich kann der chinesischen Sauce nicht widersteh und hier weiss ich genau was für Zutaten drin sind.🍜⁠

⁠Immer wenn ich Ketchup und Tomatenpüree eingekocht habe, wird es Zeit für die feine chinesische Sauce.

Wir kennen so viele Rezepte, die ein Tomatenprodukt 🍅 in weiterverarbeiteter Form brauchen. Zum Gulasch braucht Tomatenpüree, meine BBQ Sauce braucht Ketchup oder selbst ein Frischkäse Mousse kann man aus Tomatenpüree machen.⁠
⁠
Wenn ich mir die Mühe mache, um selbst die Sweet and Sour selber einzukochen, möchte ich auch hier ein gutes Ketchup verwenden um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Es sind die "kleinen" Dinge, die etwas Grosses bewirken.⁠💪⁠ aber das muss jeder selber wissen, denn die Sauce wird auch mit gekauften produkten gut schmecken.
⁠
Sweet and Sour Sauce einkochen⁠
⁠
1 EL Rapsöl⁠
4 Stk Zwiebeln⁠
600 g Ketchup⁠
6 EL Sojasauce⁠
200 g Tomatenpüree⁠
1500 ml Ananassaft⁠
1000 ml Wasser⁠
300 g Zucker⁠
11 EL Apfelessig⁠
3 TL Salz⁠
490 g Ananas Frisch oder aus der Büchse⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Sweet & Sour'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#sweetandsour #chinesischessen #chinesisch #süsssauersauce #sweetandsourchicken #sauce #soße #vorrat #einwecken #haltbarmachen #einkochen #weck #kellerladen #einkochautomat #einmachen #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger#foodblogliebe #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Wer schaut dieses Wochenende auch Schwingen oder i Wer schaut dieses Wochenende auch Schwingen oder ist direkt vor Ort am ESAF in Molis? Wie wäre es mit dem typisch schweizerischen Speckzopf als Proviant vor Ort oder auf dem Sofa?

Also bei uns wird beide Tage der Fernseh laufen und natürlich fiebern wie mit dem grandiosem Team vom Schwingclub Ottenberg und drücken die Daumen.

Wem drückst du die Daumen?
⁠
Schweizer Speckzopf mit Trockenhefe⁠
⁠
200g Speckwürfeli⁠
500g Zopfmehl⁠
1 Beutel  Trockenhefe⁠
½ EL Zucker⁠
1TL Salz⁠
Etwas Pfeffer⁠
3,5dl Milch, lauwarm⁠
70g Butter⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
1TL Kaffeerahm⁠

⁠Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Speckzopf'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠.⁠
⁠⁠
#ESAF #esaf2025 #Speckzopf #Brot #trockenfhefe #Hefezopf #Hefeteig  #Hefeteigliebe #Brotliebe #Apero #Schweiz #foodblogliebebacken #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings⁠

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Seit 16 Jahren Mann und Frau. Seit 24 Jahren Du & Seit 16 Jahren Mann und Frau. Seit 24 Jahren Du & ich. Ein Wir. ❤

Ich bin bin jeden Tag dankbar, dass ich das Glück hatte, dieser besonderen Mensch bereits als Teenager kennengelernt zuhaben. 

Zusammen haben wir schon vieles erlebt, ob gute Zeiten oder schlechte Zeiten, zusammen haben wir es durch gestanden und sind immer mehr zusammen gewachsen. Mein Fels in der Brandung, meine bessere Hälfte.

Mehr als die Hälfte unseres Leben reisen wir zusammen durch die Welt und geniessen die Zeit zusammen. Ich bin gespannt was noch alles kommt und ich weiss , zusammen schaffen wir alles.

Ich liebe dich ❤️ Danke, dass du immer für mich da bist...

 #hochzeitstag #saphirhochzeit #firstlove #MannundFrau #Marlenessweetthings
Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herb Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herbst ist, bekomme ich Lust auf Apfel.

Der Kreislauf der Natur schliesst sich so langsam. Im Frühling kann ich es kaum erwarten bis das Naturschauspiel beginnt und der ganze Kanton in ein Bluescht-Meer🌸🌸🌸 verpuppt.⁠
⁠
Durch den Sommer🌞 hofft man, dass kein Hagel Gewitter über das Land zieht und die kleinen und grossen Äpfel beschädigt. 🙈⁠
⁠
Nun zieht langsam der Herbst 🍂 ein und es zeigen sich immer vermehrt die Traktoren beladen voll mit saftigen, süssen, säuerlichen aber vor allem knackigen Äpfel.⁠ 🍏⁠
Somit ist die Zeit reif für eine Apfeltarte, oder?⁠
⁠
Du kannst diese Tarte wunderbar auch Fallobst backen...⁠
⁠
Gedeckte Apfeltarte mit Mandelcreme⁠
⁠
3-4 Stück säuerliche Äpfel ca. 300 gr⁠
25 g Butter⁠
50 g Zucker⁠
1 Bio Zitrone⁠
1/2 Bio Orange⁠
50 g Sultaninen in Wasser eingeweicht⁠
1/2 TL Zimt⁠
1 EL Calvados oder Rum⁠
50 g Mandeln gerieben und geschält⁠
50 g Puderzucker⁠
50 g Butter⁠
1 EL Crème fraîche⁠
500 g Blätterteig⁠
1 Eigelb⁠
Puderzucker⁠
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Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine?

Der Herbst ist im vollen gange. Die ersten Bäume verfärben sich und die ersten Blätter fallen. 

Da bekomme ich lust auf diese leckeren Waffeln mit Mandeln und dazu leckere Zwetschgen.
⁠
Mandelwaffeln⁠
⁠
300 g Mehl⁠
100 g Mandeln gemahlen⁠
150 g Zucker⁠
2 Prisen Salz⁠
1 PCK Vanillezucker⁠
10 g Backpulver⁠
150 g Butter Zimmerwarm⁠
250 ml Vollmilch⁠
3 Eier⁠
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Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus di Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus diesem Grund muss ich ein Apfelrezept posten. Ich hab die Woche bereits ein Crumble gezeigt, aber ich finde ein Apfel Crumble ist genau richtig umd diesen Tag zu feiern.

Da ich Mostindien mein zu Hause nennen darf und mitten im Hauptanbaugebiet wohne ist das Kernobst bei uns allgegenwertig. Von der Blütemeer, über das bangen für die Bauen das es kein Frost mehr gibt oder kein Hagelschauer über die Plantage abgeht bis im Herbst bei der Apfelerbte ist man dabei. Ebenso haben wir jedes Jahr eine neue @thurgauer_apfelkoenigin gekürt an der Wega.

Für mich ist Apfel ein Grundnahrungsmittel und er wird nie langweilig. Ein Hoch auf den Apfel und auf den Crumble
⁠
🍏Apfel Crumble🍏⁠
⁠
Für 4 Personen⁠
⁠
65 Butter⁠
⁠
120 g brauner Zucker⁠
⁠
½ Pck Vanillezucker⁠
⁠
Prise Salz⁠
⁠
1/4TL Zimt, gemahlen⁠
⁠
100 g Mehl⁠
⁠
3 Äpfel⁠
⁠
1/4 Zitrone⁠
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Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip is Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip ist perfekt für jeden Mädels Abend oder einfach bei einem gemütlichen zusammen sitzen. Das Pfännchen wird im Nu verputzt sein.⁠
⁠
Wenn ich an dieses Gusseisen Pfännchen anschaue, macht es mich Glücklich, denn dieser gebackener Ricotta Dip ist unglaublich Lecker. Aber das ist kein Wunder, denn er besteht aus 3 verschieden Käse.

Neben Ricotta befindet sich darin noch etwas Mozzarella, so dass es so richtig schöne Fäden ziehen beim Dippen und für das Auge etwas Parmesan.

Was will man mehr?⁠
⁠
Gebackener Ricotta Dip⁠
250g Ricotta⁠
2 Knoblauchzehen, gepresst⁠
2 EL Olivenöl⁠
1 EL Zitronensaft⁠
¼ TL frischer Rosmarin, fein gehackt⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
75g Mozzarella, zerzupft⁠
30g Parmesan, gerieben⁠
einige Rosmarinspitzen⁠
Etwas Olivenöl⁠
Brotchips oder Baguette⁠
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#Ricotta #Knoblauch #Mozzarella #Parmesan #Knoblauchdipp #Dip #Dipsauce #Apero #Häppchen #Fingerfood #Käseliebe #gusseisenpfännchen #grill #mädelsabend #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für die Seele.  Wie siehts bei dir aus?

Mein Zetschgen Crumble super lecker, schnell gemacht und können deini Kids selbst machen. Da haben sie gleich eine kleine Beschäftigung bei dem Wetter.
⁠
Zwetschgen Crumble⁠
⁠
100g Zucker⁠
75g Haferflocken⁠
100g Mehl⁠
1 Prise Salz⁠
125g kalte Butter⁠
Zimt⁠
1kg Zwetschgen⁠
80g Rohzucker⁠
30g Mehl⁠
30g Speisestärke⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zwetschgen Crumble'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair?⁠ ☕️🥰⁠
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Soll ich dir etwas verraten? Ich könnte in dieser Kaffee Mascarpone Creme schwimmen. Wirklich! 🤪⁠ Die ist so unglaublich gut und einfach zu machen. Man kann sie nicht nur für Eclair verwenden, sondern auch für Torten, Cupcakes oder Rouladen ist sie perfekt.⁠
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Tiramisu Eclair⁠
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2 dl Wasser⁠
½ TL Salz⁠
1 EL Zucker⁠
50 g Butter⁠
100 g Mehl⁠
3 Eier⁠
100 g Mascarpone⁠
125 ml Rahm⁠
3 EL Puderzucker⁠
1 TL Vanille-Essence⁠
1 PCK Rahmhalter⁠
2-3 EL kalten Espresso⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Tiramisu Eclair" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
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Rezept entstand durch eine Zusammenarbeit⁠
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Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. ein Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. eins meiner liebsten Gläser im Kellerladen. Ich kann der chinesischen Sauce nicht widersteh und hier weiss ich genau was für Zutaten drin sind.🍜⁠

⁠Immer wenn ich Ketchup und Tomatenpüree eingekocht habe, wird es Zeit für die feine chinesische Sauce.

Wir kennen so viele Rezepte, die ein Tomatenprodukt 🍅 in weiterverarbeiteter Form brauchen. Zum Gulasch braucht Tomatenpüree, meine BBQ Sauce braucht Ketchup oder selbst ein Frischkäse Mousse kann man aus Tomatenpüree machen.⁠
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Wenn ich mir die Mühe mache, um selbst die Sweet and Sour selber einzukochen, möchte ich auch hier ein gutes Ketchup verwenden um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Es sind die "kleinen" Dinge, die etwas Grosses bewirken.⁠💪⁠ aber das muss jeder selber wissen, denn die Sauce wird auch mit gekauften produkten gut schmecken.
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Sweet and Sour Sauce einkochen⁠
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1 EL Rapsöl⁠
4 Stk Zwiebeln⁠
600 g Ketchup⁠
6 EL Sojasauce⁠
200 g Tomatenpüree⁠
1500 ml Ananassaft⁠
1000 ml Wasser⁠
300 g Zucker⁠
11 EL Apfelessig⁠
3 TL Salz⁠
490 g Ananas Frisch oder aus der Büchse⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Sweet & Sour'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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