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Beeren Galette

1. Juli 2015
Endlich Sommer, wie habe ich mich nach dir gesehnt. Meine absolute Lieblings-Jahreszeit. Endlich wieder frisches Obst und Beeren. Beeren sind für mich Genuss pur, am liebsten gewärmt von der Sonne direkt in den Mund.
 

Lange war es sehr Ruhig hier, bloss ein einziger Post hier auf dem Blog. Hatte schon ein ziemlich schlechtes Gewissen, aber es hat mich so ins Bett gelegt wie schon seit Ewigkeiten nicht mehr. Das Erste war überstanden, ging mir 4 Tage Richtig gut und zack hatte ich so einen doofen und langwierigen Virus erwischt. Nochmals 3 Wochen verweilte ich auf dem Sofa und im Bett. Nun hoffe ich es ist endlich überstanden und ich kann euch wieder versorgen mit Rezepten.
 
 
Während dem ich Krank war, hat mich ein wundervolles Päckchen erreicht von der lieben Manuela von Butik.ch.Ich wusste das ich ein Überraschungspaket erhalte werde, aber das der Inhalt so toll ist unvorstellbar. Hab ich mich gefreut. Vielen lieben Dank. Gleich sind die ersten Bilder durch den Kopf geflogen, den Ib Laursen Mynte Weiss ist Hübsch und Praktisch und ein tolles Foodprops (Requisiten). Hach, ich bin verliebt..

 
 

 

Ich entschied mich ziemlich Spontan was ich backen wollte und erinnerte mich wieder Mal an meine To-Back-Liste. Da steht schon lange GALETTE drauf und irgendwie sehe ich sie zur Zeit überall und jedes Mal denke ich die musst du nun mal unbedingt machen und Tadaaa hier ist sie meine Beeren Galette…

Beeren Galette

 
♥ 200g Mehl ♥ 1 Prise Salz ♥ 1 TL Zucker ♥ 100g kalte Butter in Würfeln ♥ 80ml eiskaltes Wasser ♥
♥ 300g gemischt Beeren (Himbeer, Erdbeer, Brombeere) ♥ 2EL Mehl ♥ 45g Zucker ♥
♥ 1 Ei ♥ 3 EL Muscovado Zucker oder brauner Zucker ♥
 
 

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Butter hinzufügen und alles rasch mit den Händen verkneten, bis die Butter und das Mehl kleine Stücken gibt. Das Wasser hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einem platten Kreis drücken und in Frischhaltefolie ein gepackt für 50 Minuten in den Kühlschrank geben.

Den Ofen auf 220°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Füllung: Die Beeren waschen und Stiele entfernen. Erdbeeren halbieren. Etwas trocknen lassen. Beeren in eine Schüssel geben und mit 2 EL Mehl und den 45g Zucker mischen.
Teig zu einem 30cm grossen Kreis oder Oval ausrollen. Die Füllung gleich mässig in der Mitte verteilen, dabei rundum einen 4cm Rand freilassen. Nun der freien Rand nach und nach gegen Innen um klappen so das ein Fächer entsteht. Vorsichtig auf die Füllung andrücken. Das Ei verquierrlen und den Rand damit bestreichen und mit dem Muscovado Zucker bestreuen.
Die Beeren-Galette nun für 25 Minuten backen.
Lauwarm servieren mit Rahm oder Vanilleeis.

 

 

Comments (4)

  • Kevin Buch

    1. Juli 2015 at 10:25

    Dann herzlich Willkommen zurück 😀
    Und was für eine tolle Galette das geworden ist 🙂 Daumen nach oben, dafür.

    Liebste Grüße, Kevin

    Antworten
  • Erdbeerliebe 88

    1. Juli 2015 at 10:43

    Huhu,
    Krank sein im Sommer ist echt doof -.- aber die Galette sieht verdammt lecker aus ♥
    ach ich freu mich auch schon so darauf wenn die Brombeeren hier noch reif werden 🙂

    ganz liebe Grüße
    Nadine

    Antworten
  • ullatrulla

    1. Juli 2015 at 20:57

    Schön, dass es dir wieder besser geht!! In deine Sommerfreude stimme ich mit ein: Beerenzeit ist die beste Zeit. Bei uns gibt es seit Tagen auch massenweise Erdbeeren, Kirschen und Co.
    Liebe Grüße,
    Daniela

    Antworten
  • Apfel Galette – Marlenes sweet things

    26. Februar 2019 at 6:32

    […] wieder eine backen. Du findest noch weitere Ideen für Galette auf dem Blog zum Beispiel für eine Beerengalette oder eine Nektarinen Galette (funktioniert auch mit gefrorenen Beeren und Früchten), bald ist auch […]

    Antworten

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Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herb Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herbst ist, bekomme ich Lust auf Apfel.

Der Kreislauf der Natur schliesst sich so langsam. Im Frühling kann ich es kaum erwarten bis das Naturschauspiel beginnt und der ganze Kanton in ein Bluescht-Meer🌸🌸🌸 verpuppt.⁠
⁠
Durch den Sommer🌞 hofft man, dass kein Hagel Gewitter über das Land zieht und die kleinen und grossen Äpfel beschädigt. 🙈⁠
⁠
Nun zieht langsam der Herbst 🍂 ein und es zeigen sich immer vermehrt die Traktoren beladen voll mit saftigen, süssen, säuerlichen aber vor allem knackigen Äpfel.⁠ 🍏⁠
Somit ist die Zeit reif für eine Apfeltarte, oder?⁠
⁠
Du kannst diese Tarte wunderbar auch Fallobst backen...⁠
⁠
Gedeckte Apfeltarte mit Mandelcreme⁠
⁠
3-4 Stück säuerliche Äpfel ca. 300 gr⁠
25 g Butter⁠
50 g Zucker⁠
1 Bio Zitrone⁠
1/2 Bio Orange⁠
50 g Sultaninen in Wasser eingeweicht⁠
1/2 TL Zimt⁠
1 EL Calvados oder Rum⁠
50 g Mandeln gerieben und geschält⁠
50 g Puderzucker⁠
50 g Butter⁠
1 EL Crème fraîche⁠
500 g Blätterteig⁠
1 Eigelb⁠
Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Apfeltarte mit Mandelcreme'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#apfeltarte #apfel #apfelkuchen #apfelstrudel #äpfel #tarte #Omasrezept #Blätterteig #Blätterteigstrudel #Geburtstag #Geburtstagskuchen #Mandeln #Mandel #sonntagsüss #backen #blechkuchen #pie #foodblogliebebacken #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogsschweiz #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine?

Der Herbst ist im vollen gange. Die ersten Bäume verfärben sich und die ersten Blätter fallen. 

Da bekomme ich lust auf diese leckeren Waffeln mit Mandeln und dazu leckere Zwetschgen.
⁠
Mandelwaffeln⁠
⁠
300 g Mehl⁠
100 g Mandeln gemahlen⁠
150 g Zucker⁠
2 Prisen Salz⁠
1 PCK Vanillezucker⁠
10 g Backpulver⁠
150 g Butter Zimmerwarm⁠
250 ml Vollmilch⁠
3 Eier⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Mandelwaffeln⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Waffel #waffeln #waffelliebe #Mandelwaffeln #Mandeln #Nüsse #Sonntagssüss #eier #Zwetschgen #kellerladen #zwetschgenkompott #teamselbermachen  #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus di Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus diesem Grund muss ich ein Apfelrezept posten. Ich hab die Woche bereits ein Crumble gezeigt, aber ich finde ein Apfel Crumble ist genau richtig umd diesen Tag zu feiern.

Da ich Mostindien mein zu Hause nennen darf und mitten im Hauptanbaugebiet wohne ist das Kernobst bei uns allgegenwertig. Von der Blütemeer, über das bangen für die Bauen das es kein Frost mehr gibt oder kein Hagelschauer über die Plantage abgeht bis im Herbst bei der Apfelerbte ist man dabei. Ebenso haben wir jedes Jahr eine neue @thurgauer_apfelkoenigin gekürt an der Wega.

Für mich ist Apfel ein Grundnahrungsmittel und er wird nie langweilig. Ein Hoch auf den Apfel und auf den Crumble
⁠
🍏Apfel Crumble🍏⁠
⁠
Für 4 Personen⁠
⁠
65 Butter⁠
⁠
120 g brauner Zucker⁠
⁠
½ Pck Vanillezucker⁠
⁠
Prise Salz⁠
⁠
1/4TL Zimt, gemahlen⁠
⁠
100 g Mehl⁠
⁠
3 Äpfel⁠
⁠
1/4 Zitrone⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Apfel Crumble'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Apfelcrumble #Apfel #Crumble #Herbst #Herbstdessert #Dessert #Zimt #Apfelliebe #Auflauf #Streusel #Apple #Applecrumble #Autumn #Soulfood #Seelenfutter #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip is Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip ist perfekt für jeden Mädels Abend oder einfach bei einem gemütlichen zusammen sitzen. Das Pfännchen wird im Nu verputzt sein.⁠
⁠
Wenn ich an dieses Gusseisen Pfännchen anschaue, macht es mich Glücklich, denn dieser gebackener Ricotta Dip ist unglaublich Lecker. Aber das ist kein Wunder, denn er besteht aus 3 verschieden Käse.

Neben Ricotta befindet sich darin noch etwas Mozzarella, so dass es so richtig schöne Fäden ziehen beim Dippen und für das Auge etwas Parmesan.

Was will man mehr?⁠
⁠
Gebackener Ricotta Dip⁠
250g Ricotta⁠
2 Knoblauchzehen, gepresst⁠
2 EL Olivenöl⁠
1 EL Zitronensaft⁠
¼ TL frischer Rosmarin, fein gehackt⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
75g Mozzarella, zerzupft⁠
30g Parmesan, gerieben⁠
einige Rosmarinspitzen⁠
Etwas Olivenöl⁠
Brotchips oder Baguette⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Gebackener Ricotta Dip'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
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⁠
#Ricotta #Knoblauch #Mozzarella #Parmesan #Knoblauchdipp #Dip #Dipsauce #Apero #Häppchen #Fingerfood #Käseliebe #gusseisenpfännchen #grill #mädelsabend #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für die Seele.  Wie siehts bei dir aus?

Mein Zetschgen Crumble super lecker, schnell gemacht und können deini Kids selbst machen. Da haben sie gleich eine kleine Beschäftigung bei dem Wetter.
⁠
Zwetschgen Crumble⁠
⁠
100g Zucker⁠
75g Haferflocken⁠
100g Mehl⁠
1 Prise Salz⁠
125g kalte Butter⁠
Zimt⁠
1kg Zwetschgen⁠
80g Rohzucker⁠
30g Mehl⁠
30g Speisestärke⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zwetschgen Crumble'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zwetschgen #crumble #auflauf #comfortfoode #seelenfutter #Dessert #ausdemgarten #streussel #instagbake #foodblogsschweiz #pflaumen #steinobst #sommer #herbst #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair?⁠ ☕️🥰⁠
⁠
Soll ich dir etwas verraten? Ich könnte in dieser Kaffee Mascarpone Creme schwimmen. Wirklich! 🤪⁠ Die ist so unglaublich gut und einfach zu machen. Man kann sie nicht nur für Eclair verwenden, sondern auch für Torten, Cupcakes oder Rouladen ist sie perfekt.⁠
⁠
Tiramisu Eclair⁠
⁠
2 dl Wasser⁠
½ TL Salz⁠
1 EL Zucker⁠
50 g Butter⁠
100 g Mehl⁠
3 Eier⁠
100 g Mascarpone⁠
125 ml Rahm⁠
3 EL Puderzucker⁠
1 TL Vanille-Essence⁠
1 PCK Rahmhalter⁠
2-3 EL kalten Espresso⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Tiramisu Eclair" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
Rezept entstand durch eine Zusammenarbeit⁠
⁠
#eclair #ofenküchlein #tiramisu #backenistliebe #creampuff #brandteig #windbeutel #dessert #mascarpone #Kaffee #instabake #rezept #backenfürdiefamilie #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. ein Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. eins meiner liebsten Gläser im Kellerladen. Ich kann der chinesischen Sauce nicht widersteh und hier weiss ich genau was für Zutaten drin sind.🍜⁠

⁠Immer wenn ich Ketchup und Tomatenpüree eingekocht habe, wird es Zeit für die feine chinesische Sauce.

Wir kennen so viele Rezepte, die ein Tomatenprodukt 🍅 in weiterverarbeiteter Form brauchen. Zum Gulasch braucht Tomatenpüree, meine BBQ Sauce braucht Ketchup oder selbst ein Frischkäse Mousse kann man aus Tomatenpüree machen.⁠
⁠
Wenn ich mir die Mühe mache, um selbst die Sweet and Sour selber einzukochen, möchte ich auch hier ein gutes Ketchup verwenden um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Es sind die "kleinen" Dinge, die etwas Grosses bewirken.⁠💪⁠ aber das muss jeder selber wissen, denn die Sauce wird auch mit gekauften produkten gut schmecken.
⁠
Sweet and Sour Sauce einkochen⁠
⁠
1 EL Rapsöl⁠
4 Stk Zwiebeln⁠
600 g Ketchup⁠
6 EL Sojasauce⁠
200 g Tomatenpüree⁠
1500 ml Ananassaft⁠
1000 ml Wasser⁠
300 g Zucker⁠
11 EL Apfelessig⁠
3 TL Salz⁠
490 g Ananas Frisch oder aus der Büchse⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Sweet & Sour'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#sweetandsour #chinesischessen #chinesisch #süsssauersauce #sweetandsourchicken #sauce #soße #vorrat #einwecken #haltbarmachen #einkochen #weck #kellerladen #einkochautomat #einmachen #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger#foodblogliebe #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Wer schaut dieses Wochenende auch Schwingen oder i Wer schaut dieses Wochenende auch Schwingen oder ist direkt vor Ort am ESAF in Molis? Wie wäre es mit dem typisch schweizerischen Speckzopf als Proviant vor Ort oder auf dem Sofa?

Also bei uns wird beide Tage der Fernseh laufen und natürlich fiebern wie mit dem grandiosem Team vom Schwingclub Ottenberg und drücken die Daumen.

Wem drückst du die Daumen?
⁠
Schweizer Speckzopf mit Trockenhefe⁠
⁠
200g Speckwürfeli⁠
500g Zopfmehl⁠
1 Beutel  Trockenhefe⁠
½ EL Zucker⁠
1TL Salz⁠
Etwas Pfeffer⁠
3,5dl Milch, lauwarm⁠
70g Butter⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
1TL Kaffeerahm⁠

⁠Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Speckzopf'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
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⁠⁠
#ESAF #esaf2025 #Speckzopf #Brot #trockenfhefe #Hefezopf #Hefeteig  #Hefeteigliebe #Brotliebe #Apero #Schweiz #foodblogliebebacken #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings⁠
Hast du Lust auf ein Stück Pfirsich Galette? Am l Hast du Lust auf ein Stück Pfirsich Galette? Am liebsten mag ich sie, wenn sie noch Lauwarm ist mit einer Kugel Vanilleeis oder Pistazieneis. Aber auch mit etwas was Rahm mega. Das Rezept ist super einfach und ich erkläre dir auf dem Blog zwei Varianten wie du duesen Teig herstellen kannst.⁠
⁠
Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns für die Pfirsiche und Nektarinen entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und entdeckte den köstliche ⁠Nektarinen-Salsa_mit-Jalapeno⁠
⁠
Pfirsich Galette⁠
200g Mehl⁠
1 Prise Salz⁠
5 EL Zucker⁠
100g kalte Butter in Würfeln⁠
80ml Wasser, eiskalt⁠
4 grosse Pfirsiche⁠
2 EL Mandeln gemahlen⁠
2 EL Rohrzucker⁠
1 Pck Vanillezucker⁠
1EL Speisestärke⁠
Deko vor dem Backen:⁠
1 EL Rahm⁠
1 EL Zucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Pfirsich Galette'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
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⁠
#Pfirsichgalette #Galette #Pfirsich #Bauerntarte #Tarte #Mürbeteig #Dessert #schnellerezept #Grundrezept #einfacherezepte #sonntagssüss #selbstgebacken #kuchenliebe #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings⁠

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Der Kreislauf der Natur schliesst sich so langsam. Im Frühling kann ich es kaum erwarten bis das Naturschauspiel beginnt und der ganze Kanton in ein Bluescht-Meer🌸🌸🌸 verpuppt.⁠
⁠
Durch den Sommer🌞 hofft man, dass kein Hagel Gewitter über das Land zieht und die kleinen und grossen Äpfel beschädigt. 🙈⁠
⁠
Nun zieht langsam der Herbst 🍂 ein und es zeigen sich immer vermehrt die Traktoren beladen voll mit saftigen, süssen, säuerlichen aber vor allem knackigen Äpfel.⁠ 🍏⁠
Somit ist die Zeit reif für eine Apfeltarte, oder?⁠
⁠
Du kannst diese Tarte wunderbar auch Fallobst backen...⁠
⁠
Gedeckte Apfeltarte mit Mandelcreme⁠
⁠
3-4 Stück säuerliche Äpfel ca. 300 gr⁠
25 g Butter⁠
50 g Zucker⁠
1 Bio Zitrone⁠
1/2 Bio Orange⁠
50 g Sultaninen in Wasser eingeweicht⁠
1/2 TL Zimt⁠
1 EL Calvados oder Rum⁠
50 g Mandeln gerieben und geschält⁠
50 g Puderzucker⁠
50 g Butter⁠
1 EL Crème fraîche⁠
500 g Blätterteig⁠
1 Eigelb⁠
Puderzucker⁠
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Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine?

Der Herbst ist im vollen gange. Die ersten Bäume verfärben sich und die ersten Blätter fallen. 

Da bekomme ich lust auf diese leckeren Waffeln mit Mandeln und dazu leckere Zwetschgen.
⁠
Mandelwaffeln⁠
⁠
300 g Mehl⁠
100 g Mandeln gemahlen⁠
150 g Zucker⁠
2 Prisen Salz⁠
1 PCK Vanillezucker⁠
10 g Backpulver⁠
150 g Butter Zimmerwarm⁠
250 ml Vollmilch⁠
3 Eier⁠
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Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus di Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus diesem Grund muss ich ein Apfelrezept posten. Ich hab die Woche bereits ein Crumble gezeigt, aber ich finde ein Apfel Crumble ist genau richtig umd diesen Tag zu feiern.

Da ich Mostindien mein zu Hause nennen darf und mitten im Hauptanbaugebiet wohne ist das Kernobst bei uns allgegenwertig. Von der Blütemeer, über das bangen für die Bauen das es kein Frost mehr gibt oder kein Hagelschauer über die Plantage abgeht bis im Herbst bei der Apfelerbte ist man dabei. Ebenso haben wir jedes Jahr eine neue @thurgauer_apfelkoenigin gekürt an der Wega.

Für mich ist Apfel ein Grundnahrungsmittel und er wird nie langweilig. Ein Hoch auf den Apfel und auf den Crumble
⁠
🍏Apfel Crumble🍏⁠
⁠
Für 4 Personen⁠
⁠
65 Butter⁠
⁠
120 g brauner Zucker⁠
⁠
½ Pck Vanillezucker⁠
⁠
Prise Salz⁠
⁠
1/4TL Zimt, gemahlen⁠
⁠
100 g Mehl⁠
⁠
3 Äpfel⁠
⁠
1/4 Zitrone⁠
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Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip is Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip ist perfekt für jeden Mädels Abend oder einfach bei einem gemütlichen zusammen sitzen. Das Pfännchen wird im Nu verputzt sein.⁠
⁠
Wenn ich an dieses Gusseisen Pfännchen anschaue, macht es mich Glücklich, denn dieser gebackener Ricotta Dip ist unglaublich Lecker. Aber das ist kein Wunder, denn er besteht aus 3 verschieden Käse.

Neben Ricotta befindet sich darin noch etwas Mozzarella, so dass es so richtig schöne Fäden ziehen beim Dippen und für das Auge etwas Parmesan.

Was will man mehr?⁠
⁠
Gebackener Ricotta Dip⁠
250g Ricotta⁠
2 Knoblauchzehen, gepresst⁠
2 EL Olivenöl⁠
1 EL Zitronensaft⁠
¼ TL frischer Rosmarin, fein gehackt⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
75g Mozzarella, zerzupft⁠
30g Parmesan, gerieben⁠
einige Rosmarinspitzen⁠
Etwas Olivenöl⁠
Brotchips oder Baguette⁠
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Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für die Seele.  Wie siehts bei dir aus?

Mein Zetschgen Crumble super lecker, schnell gemacht und können deini Kids selbst machen. Da haben sie gleich eine kleine Beschäftigung bei dem Wetter.
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Zwetschgen Crumble⁠
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100g Zucker⁠
75g Haferflocken⁠
100g Mehl⁠
1 Prise Salz⁠
125g kalte Butter⁠
Zimt⁠
1kg Zwetschgen⁠
80g Rohzucker⁠
30g Mehl⁠
30g Speisestärke⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zwetschgen Crumble'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair?⁠ ☕️🥰⁠
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Soll ich dir etwas verraten? Ich könnte in dieser Kaffee Mascarpone Creme schwimmen. Wirklich! 🤪⁠ Die ist so unglaublich gut und einfach zu machen. Man kann sie nicht nur für Eclair verwenden, sondern auch für Torten, Cupcakes oder Rouladen ist sie perfekt.⁠
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Tiramisu Eclair⁠
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2 dl Wasser⁠
½ TL Salz⁠
1 EL Zucker⁠
50 g Butter⁠
100 g Mehl⁠
3 Eier⁠
100 g Mascarpone⁠
125 ml Rahm⁠
3 EL Puderzucker⁠
1 TL Vanille-Essence⁠
1 PCK Rahmhalter⁠
2-3 EL kalten Espresso⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Rezept entstand durch eine Zusammenarbeit⁠
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Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. ein Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. eins meiner liebsten Gläser im Kellerladen. Ich kann der chinesischen Sauce nicht widersteh und hier weiss ich genau was für Zutaten drin sind.🍜⁠

⁠Immer wenn ich Ketchup und Tomatenpüree eingekocht habe, wird es Zeit für die feine chinesische Sauce.

Wir kennen so viele Rezepte, die ein Tomatenprodukt 🍅 in weiterverarbeiteter Form brauchen. Zum Gulasch braucht Tomatenpüree, meine BBQ Sauce braucht Ketchup oder selbst ein Frischkäse Mousse kann man aus Tomatenpüree machen.⁠
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Wenn ich mir die Mühe mache, um selbst die Sweet and Sour selber einzukochen, möchte ich auch hier ein gutes Ketchup verwenden um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Es sind die "kleinen" Dinge, die etwas Grosses bewirken.⁠💪⁠ aber das muss jeder selber wissen, denn die Sauce wird auch mit gekauften produkten gut schmecken.
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Sweet and Sour Sauce einkochen⁠
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1 EL Rapsöl⁠
4 Stk Zwiebeln⁠
600 g Ketchup⁠
6 EL Sojasauce⁠
200 g Tomatenpüree⁠
1500 ml Ananassaft⁠
1000 ml Wasser⁠
300 g Zucker⁠
11 EL Apfelessig⁠
3 TL Salz⁠
490 g Ananas Frisch oder aus der Büchse⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Sweet & Sour'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Wer schaut dieses Wochenende auch Schwingen oder i Wer schaut dieses Wochenende auch Schwingen oder ist direkt vor Ort am ESAF in Molis? Wie wäre es mit dem typisch schweizerischen Speckzopf als Proviant vor Ort oder auf dem Sofa?

Also bei uns wird beide Tage der Fernseh laufen und natürlich fiebern wie mit dem grandiosem Team vom Schwingclub Ottenberg und drücken die Daumen.

Wem drückst du die Daumen?
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Schweizer Speckzopf mit Trockenhefe⁠
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200g Speckwürfeli⁠
500g Zopfmehl⁠
1 Beutel  Trockenhefe⁠
½ EL Zucker⁠
1TL Salz⁠
Etwas Pfeffer⁠
3,5dl Milch, lauwarm⁠
70g Butter⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
1TL Kaffeerahm⁠

⁠Du möchtest das Rezept?⁠
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