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Fernweh: Canada Teil 1

24. Juli 2014
Heute werde ich euch mit nehmen auf den ersten Teil unserer Reise. Also legt euch zurück, entspannt euch, geniesst die Bilder und kommt mit mir mit auf eine spannende Reise.
 
Ich weiss gar nicht wo ich anfangen soll, denn mein Mann und ich durften eine unvergessliche Zeit erleben. Von Zürich via Frankfurt erreichten wir unseren Zwischenstopp in Vancouver.
Es war ein wunderschöner Flug, vor allem der Ausblick über Grönland war Atemberaubend und so eindrücklich.

 

 
Wir übernachteten in der Nähe vom Flughafen, denn wir waren noch nicht in der richtigen Stadt für den Start des Roadtrip, den am nächsten Tag flogen wir weiter nach Calgary.
Calgary, die Rodeo-Stadt von Kanada. Am Flughafen wurden wir bereits von Männern mit Jeanshose, karierten Hemd und Cowboy Hut klischeehaft begrüsst. „Howdy, welcome in Calgary“ 
Schnell wurde das Auto aufgepikt und los ging unserer Roadtrip. Okey okey zuerst nur in die City, wo wir uns für eine Nacht niederliessen inklusive Stadterkundung und Zoobesuch.
 
 
Etwas ermüdet und mit ganz viel Reiselust ging es endlich los. Freiheit wir kommen. Die weiten Strecken, etliche Kilometer grüner Wissen, Wälder und und. Freiheit pur. Ohne Navi, einfach los fahren überall hin, wie es uns gerade danach ist. Die Route, die wir gewählt hatten ist ganz einfach zu merken, folge dem Highway „1 West“ nach Vancouver, besser gesagt die einzige Strasse richtig Westen. Kaum aus der Stadt heraus, ist die Strasse leer, nur wir und die Rinder, Pferde und zwischendurch ein paar Autos. Hie und da mal eine Ranch und dann kommen sie zum Vorschein, die Rocky Mountins.
 
 
Plötzlich ist man mitten drin..
Da fühlt man sich gleich Heimisch.
 
 

 

Nach einer Stunde kamen wir in Banff an, ein kleiner verträumtes Städtchen voller abenteuerlichen Touristen. 

 

 
Wir zogen unsere Wanderschuhe an und los ging es auf Erkundungstour rund um das Städtchen. Bereits nach wenigen Metern begrüssten uns schon die ersten Hirsche und Dickhornschafen.
 
 
Lake Minnewanka
Türkis, Blau, Grün einfach wunderschön.
 
 
 
Auch der Two Jack Lake ein Traum
 
 
 
 
 
Ich und Wasser wir sind so *fingergekreuzt*
und ich musste es einfach tun.
Am liebsten wäre ich ganz hinein,
aber das Badetuch war leider nicht dabei
und die gefühlte 5 Grad warmes Glätscherwasser wär kein Problem gewesen.
 
 
 
Die Natur zeigte sich immer wieder von der schönsten Seiten.
 
 
 
 
 
 

 

Wir nahmen noch dich Gondula auf den Sulphur Mountain
und wanderten von der einen Spitze auf die Andere.
Wandern ist eigentlich der falsche Ausdruck, wir liefen Treppen
und genossen dabei einen fast 360° Grad Ausblick.
 
 
Oh ich merke gerade wie lang dieser Bericht schon ist…
und beende dieser erste Teil mit diesen tollen Ausblick auf Banff,
Lake Minnewanka und den Rockys.
 
 
 
 
Habt schönes Fernweh,
zum Teil 2 geht’s hier entlang: Klick..
eure Marlene
 
 

Comments (2)

  • ullatrulla

    24. Juli 2014 at 14:29

    Jaaaa, ich!!!! Hab Fernweh!!! Sieht das wieder toll aus, liebe Marlene. Ich freue mich, dass Ihr eine so wunderbare Zeit verbringen durftet. Ich war noch nie in Kanada, steht aber ganz oben auf unserer Liste. Mit Baby rückt die Reiserei leider wohl erst mal ein wenig in den Hintergrund, um so schöner wenn ich bei Dir so wunderschöne Bilder luschern kann 🙂
    Liebe Grüße, Daniela

    Antworten
  • olles Himmelsglitzerdings

    24. Juli 2014 at 14:38

    Ohhhhhh ich bin hin und weg… so tolle Bilder! Und ich weiß ja, da ich selbst schonmal da war, dass die Bilder nicht ansatzweise rüberbringen können wie unglaublich toll es in Wirklichkeit ist. Trotz alledem eine traumhafte Erinnerung. Schön, dass Du uns daran teilhaben lässt.

    Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Teil.

    Liebe Grüße
    Anita (die nun absolutes Fernweh leidet…)

    Antworten

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Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen s Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen sie an Weihnachten nicht fehlen. Darum gibt es jetzt meine 6 leckersten Weihnachts Apfelrezepte auf dem Blog

Die Feiertage stehen vor der Tür und man sollte sich Gedanken machen, was man auftischen möchte. Hauptgerichte sind in vielen Familien fest gesetzt und gehören zu Tradition.

Doch beim Dessert bleibt man oft ratlos und entscheidet sich oft mehrmals um bis zum letzten Drücker. Oft ist es schwierig für das Passende zu finden, dass jeder Mag.

Da greife ich gerne zum Apfel, den der mag schliesslich jeder. Ich habe für dich 6 leckere Weihnachtsdessert mit Apfel zusammengefasst.

Da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Von einfachen und unkomplizierten Rezeptideen bis zur etwas aufwändigen Torte, die du aber vorbereiten kannst, ist alles dabei. Mit diesen Rezepten kommst du stressfrei durch die Feiertage!⁠

Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Wwihmachtsdessert mit Äpfel'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#rezeptsammlung #Weihnachtsdessert #Adventsdessert #Apfelrezepte  #Marlenessweetthings
Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weih Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weihnachtsvorbereitungen in der Küche. Die Hefeteigsterne gibt es seit langer Zeit auf dem Blog und sind immer wieder beliebt, also das sagen die Blogzahlen.

Aber auch bei mir sind zu einer Tradition geworden. Sie lassen super einfach vorbereiten und einfrieren. 

Die Hefeteigstern⭐️ sind nicht nur lecker sondern auch dekorativ auf dem Teller.
⁠
Aber es ist nicht einfach irgend ein Stern, nein er steckt voll liebe und wärme dank dem Zimt und Kardamom im Teig. 🥰⁠ wer ihn kciht mag lässt ihn einfach weg. 
⁠
Auf dem Blog findest du die Anleitung fürs Formen.⁠
⁠
Weihnachtssterne aus Hefeteig mit Zimt⁠
⁠
500 g Zopfmehl oder Weissmehl⁠
⁠
1 TL Salz⁠
⁠
21 g frische Hefe⁠
⁠
1.5 TL Zimt⁠
⁠
¼ TL Kardamom⁠
⁠
1Pck Vanillezucker⁠
⁠
3 EL Zucker⁠
⁠
70 g Butter, zimmerwarm⁠
⁠
300 ml Milch⁠
⁠
1 Ei⁠
⁠
Zum Bestreichen⁠
⁠
1 Eigelb und etwas Kaffeerahm zum Bestreichen⁠
⁠
Hagelzucker⁠
⁠
Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Weihnachtssterne'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
Blogbeitrag entstand durch eine Zusammenarbeit.⁠
⁠
#Hefeteig #Zimt #Frühstück #Hefezopf  #Marlenessweetthings
Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst d Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst du dich nicht mehr zwischen den beiden Kuchen entscheiden, denn wir haben dir ein Rezept für einen super saftigen und fluffigen Zimt Marmorkuchen.⁠
⁠
Ist dir auch schonmal passiert, dass der Zuckerguss nach dem Trocknen farblos wurde? Das passiert dir mit dem Zuckerguss von @dr.oetker_switzerland nicht. Die Anwendung ist super easy, denn der Beutel muss nur kurz geknetet werden und er ist sofort einsatzbereit. So sind Kuchen, Muffins im Nu dekoriert. Der Zuckerguss kann auch eingefärbt werden und eignet sich so super für dekorative Weihnachtsguetzli.⁠
⁠
Zimt Marmorkuchen mit Zuckerguss⁠
25cm Kastenform⁠
250 g Butter, zimmerwarm⁠
250 g Zucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier ⁠
300 g Mehl⁠
13g Dr. Oetker Backpulver⁠
125 ml Milch⁠
1 TL Kakaopulver, ungesüsst⁠
2 EL Zimt⁠
Dr. Oetker Zuckerguss Weiss⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Zimt Marmorkuchen ".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass uns gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde uns sehr freuen.⁠⁠
⁠⁠
#lovecakeoetker #droetkerschweiz  #Zimtkuchen #Marmorkuchenkuchen #Marlenessweetthings⁠
Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mi Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mich gehört das Grittibenze zu backen den Top 3.🥰⁠
⁠
Ein Samichlaus-Tag 🎅 ohne Grittibenz ist für mich Sinnlos. Backst du dein Grittibänz selber?🎄⁠
⁠
Ich habe dir hier mein aller liebstes Hefeteigrezept notiert für deine Grittimaa 🎅und Grittifrau🤶⁠
⁠
Grittibänz⁠
⁠
Zutaten:⁠
1000 g Weissmehl oder Zopfmehl⁠
2 TL Salz⁠
3 EL Zucker⁠
42 g Hefe⁠
1 Ei⁠
550 g Vollmilch⁠
100 g Butter⁠
Kaffeerahm oder Ei zum bestreichen⁠
⁠
Dekoration:⁠
Rosinen⁠
Hagelzucker⁠
Cranberries⁠
Schokostücke⁠
⁠
Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Grittibänz'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Grittibänz #Grittimaa #Elggermaa #Weckmänner #Wtutenkerle #Hefeteig #Brot #Hefeteigliebe #Tradition #Schweiz #Samichlaus #Mehl #Schweizertradition #Weihnachten #Advent #Adventzeit #Hygge #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠? 😋Ich könnte ein grosses Stück gebrauchen an diesem nebligen Mittwoch.⁠🤷‍♀️⁠
⁠
Ich mag diesen Kuchen sehr und backe ihn gerne für Besuch oder verwöhne auch mal damit die Arbeitskollegen von meinem Mann. Den wer kann schon zu Lebkuchen und Schokoladen nein sagen.⁠
⁠
Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠
⁠
160g Butter, flüssig⁠
125g Zucker⁠
90g Rohrzucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier⁠
220g Joghurt Nature⁠
300g Weizenmehl⁠
150g gemahlene Haselnüsse⁠
1 Pck. Backpulver⁠
2 ½ TL Lebkuchengewürz⁠
4EL Kakaopulver ungezuckert⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Lebkuchen Schokoladen Kuchen" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠.⁠
⁠
#Kuchen #Kuchenliebe #Lebkuchen #Schokolade #Schokoladenliebe #Joghurt #Joghurtkuchen #Haselnüsse #Advent #Weihnachtskuchen #Weihnachten #Adventszeit #Backenmachtglücklich #Sonntagssüss #instabake #rezept #backenfürdiefamilie #teamselbermachen  #ichweisswasdrinist #foodlover #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne sie seit meiner Kindheit und liebe die knusprigen, hauchzarten Crêpes mit den schokoladigen Füllungen. Was ich selbst gerne mag, verschenke ich auch gerne.

Aber hast du auch gewusst, dass sie aus dem wunderschönen Thurgau kommen? In Gottlieben am Untersee werden sie seit fast 100 Jahren mit feinster Backkunst gefertigt. Neben den Hüppen werden auch Cacaomandeln und Brotaufstriche mit grosser Sorgfalt, handwerklichen Können und Liebe zum Detail hergestellt.

Im Online Shop von @gottlieberhueppen gibt es momentan wunderschöne Geschenksets und Schmuckdosen. Ich habe mich für die Samichlaus Schmuckdose und das Geschenkset Winter II entschieden und gleich noch eine Tradition 30er Packung für uns selbst mitbestellt.

Bis am 15.Dezember 2025 bekommst du mit meinem Code «Rabatt10-MARLENE» CHF 10 Rabatt bei einem Einkauf über CHF 40.-

Jetzt heisst es nur noch hübsch verpacken und die ersten Geschenke sind fertig.

Übrigens wenn du keine Lust hast sie selbst zu verpacken, gibt es bei Gottlieber Hüppen einen Geschenkeservice. Im Online-Shop kannst du auswählen, mit welchem hübschen Geschenkpapier dein Geschenk verpackt werden soll.

Für Geschenk DIY brauchst du:
Packpapier
Schnur
Schwarzer Stift
Weisser Kreidestift
Schere
Klebestreife
Stern 

#gottlieber #hüppen #Schweiz #Thurgau #geschenk  weihnachtsgeschenke geschenkverpackung geschenkeverpacken basteln bastelnfürweihnachten weihnachtsbasteln bastelnmachtglücklich verpackungsliebe mitliebeverpackt weihnachtsgeschenke weihnachtsgeschenkidee Marlenessweetthings
Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst du ein Vanillekipferl haben zum Kaffee? Ich liebe diese kleine Monde, wenn sie auf der Zunge zergehen.⁠
⁠
Seit Generationen gehört das buttrig zarte Vanillekipferl zu dem beliebtesten Weihnachtsgebäck. Lange Zeit war es mein «Hass» Guetzli, denn ich mochte es nicht zu Formen. Der Teig klebte, sie liefen auseinander oder es war sonst was. ⁠
⁠
Ich wäre nicht ich, wenn ich daran feile, bis ich zufrieden bin. Nun habe ich mein Rezept gefunden und verrate es dir natürlich auf dem Blog. Ebenso die Geschichte wie die Vanillekipferl erfunden wurde. Kennst du sie?⁠
⁠
Vanillekipferl⁠
⁠
300g Weissmehl⁠
100g gemahlene Mandeln, blanchiert⁠
120g Puderzucker⁠
1 TL Vanillepaste⁠
1 Prise Salz⁠
225g Butter, kalt⁠
3 Eigelbe⁠
Für die Puderzuckermischung⁠
120g Puderzucker zum Wälzen⁠
1 Pck.Bourbon-Vanillezucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Vanillekipferl'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Vanillekipferl#vanille #Mandeln #keksliebe #Kekse #Guetzli #Weihnachtsguetzli #xmas #cookies #weihnachtskekse #almond #weihnachten #weihnachtszeit #adventszeit #hygge⁠ #backenmachtglücklich #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Wir lieben diese Zimtstern-Cupcake und passen so w Wir lieben diese Zimtstern-Cupcake und passen so wunderbar zum 1. Advent? Darum muss ich sie einfach zeigen.
⁠
Irgendwie bin ich noch nicht im Advent angekommen und bei uns herscht noch das Nachhausekommen Chaos. Kein Adventskranz, keine Lichterkette oder sonst etwas ist Geschmückt. Aber ich hab ja noch 2 Tage Zeit. 🤣 aber die Kisten sind wenigstens vom Estrich schonmal ein Etage tiefer, denn das ging gleich mit dem Koffern hochtragen. 
⁠
Aber so ein Cupcake geht immer als Dessert auch wenn die Stimmung im Haus noch fehlt? 😉

Wie siehts mit deiner Weihnachtsstimmung aus?

Das Rezept findest du auf dem Blog. Den Link findest du in meiner Bio und klicke auf das Zimtstern-Cupcakes Bild oder gebe in der Suchfunktion "Zimtstern-Cupcakes'' ein auf Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Zimtstern-Cupcakes⁠
⁠
125g Butter, Zimmertemperatur⁠
110g Zucker⁠
1 Pck. Vanillezucker⁠
2 Pr. Salz⁠
2 Eier, Zimmertemperatur⁠
150 g Mehl⁠
2TL Backpulver⁠
100g gemahlene Mandeln⁠
1TL Zimt, gemahlen⁠
140ml Milch⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1TL Zimt gemahlen⁠
2 EL Zucker⁠
½ Orange⁠
12 Zimtsterne⁠
Zimtpulver⁠
⁠⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zimtsternen #Cupcake #Zimtcupcake #Zimtsterncupcakes #Weihnachtscupcakes #Advent #Adventszeit #Hygge #Zimtliebe #Rezept #Dessert #Geburtstag #Cupcakeliebe #Muffinliebe #instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Bunt, Bunter, Ofengeröstete Randen Karotten Salat Bunt, Bunter, Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata. So schnell gemacht und dazu unglaublich lecker. Kann ich dich dafür begeistern?⁠
⁠
Ich liebe Ofengemüse und ein Salat daraus ist das Nullplusultra für mich. Der Burrata bring ein kleinen Frischekick und nicht das typische Erdige der rote Bete.⁠
⁠
Kennst du bereits #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat? Die liebe Steffi von @ringelundblume und ich posten jeden Monat ein Rezept zu einem Saisonalen Gemüse oder Obst. Diesen Monat haben wir uns für Randen/Rote Bete entschieden. Bei Steffi findest du ein Gewürzkuchen mit Roter Bete. Bin songespannt auf den Kuchen, den das Gemüse ist wirklich super in akuchen oder Brownies .
⁠
Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata ⁠
⁠
500g Randen, Rote Bete⁠
100g Karotten⁠
100g Pfälzer Karotten⁠
2 EL Olivenöl⁠
Meersalz⁠
3 EL Olivenöl⁠
2 EL Aceto Balsamico Bianco oder Weissweinessig⁠
1TL Honig⁠
1 Knoblauchzehe, gepresst⁠
Salz und Pfeffer⁠
Sonstiges⁠
Burrata⁠
Olivenöl⁠
Thymian, frisch oder getrocknet⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata '' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Rotebete #Randen #Karotten #Rüebli #Burrata #Ofengemüse #Gemüsesalat #Geröstetesgemüse #Randensalat #Rotebetesalat #karottensalat#grill #mädelsabend #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings⁠

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Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen s Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen sie an Weihnachten nicht fehlen. Darum gibt es jetzt meine 6 leckersten Weihnachts Apfelrezepte auf dem Blog

Die Feiertage stehen vor der Tür und man sollte sich Gedanken machen, was man auftischen möchte. Hauptgerichte sind in vielen Familien fest gesetzt und gehören zu Tradition.

Doch beim Dessert bleibt man oft ratlos und entscheidet sich oft mehrmals um bis zum letzten Drücker. Oft ist es schwierig für das Passende zu finden, dass jeder Mag.

Da greife ich gerne zum Apfel, den der mag schliesslich jeder. Ich habe für dich 6 leckere Weihnachtsdessert mit Apfel zusammengefasst.

Da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Von einfachen und unkomplizierten Rezeptideen bis zur etwas aufwändigen Torte, die du aber vorbereiten kannst, ist alles dabei. Mit diesen Rezepten kommst du stressfrei durch die Feiertage!⁠

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⁠⁠
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#rezeptsammlung #Weihnachtsdessert #Adventsdessert #Apfelrezepte  #Marlenessweetthings
Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weih Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weihnachtsvorbereitungen in der Küche. Die Hefeteigsterne gibt es seit langer Zeit auf dem Blog und sind immer wieder beliebt, also das sagen die Blogzahlen.

Aber auch bei mir sind zu einer Tradition geworden. Sie lassen super einfach vorbereiten und einfrieren. 

Die Hefeteigstern⭐️ sind nicht nur lecker sondern auch dekorativ auf dem Teller.
⁠
Aber es ist nicht einfach irgend ein Stern, nein er steckt voll liebe und wärme dank dem Zimt und Kardamom im Teig. 🥰⁠ wer ihn kciht mag lässt ihn einfach weg. 
⁠
Auf dem Blog findest du die Anleitung fürs Formen.⁠
⁠
Weihnachtssterne aus Hefeteig mit Zimt⁠
⁠
500 g Zopfmehl oder Weissmehl⁠
⁠
1 TL Salz⁠
⁠
21 g frische Hefe⁠
⁠
1.5 TL Zimt⁠
⁠
¼ TL Kardamom⁠
⁠
1Pck Vanillezucker⁠
⁠
3 EL Zucker⁠
⁠
70 g Butter, zimmerwarm⁠
⁠
300 ml Milch⁠
⁠
1 Ei⁠
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Zum Bestreichen⁠
⁠
1 Eigelb und etwas Kaffeerahm zum Bestreichen⁠
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Hagelzucker⁠
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Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
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Blogbeitrag entstand durch eine Zusammenarbeit.⁠
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Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst d Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst du dich nicht mehr zwischen den beiden Kuchen entscheiden, denn wir haben dir ein Rezept für einen super saftigen und fluffigen Zimt Marmorkuchen.⁠
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Ist dir auch schonmal passiert, dass der Zuckerguss nach dem Trocknen farblos wurde? Das passiert dir mit dem Zuckerguss von @dr.oetker_switzerland nicht. Die Anwendung ist super easy, denn der Beutel muss nur kurz geknetet werden und er ist sofort einsatzbereit. So sind Kuchen, Muffins im Nu dekoriert. Der Zuckerguss kann auch eingefärbt werden und eignet sich so super für dekorative Weihnachtsguetzli.⁠
⁠
Zimt Marmorkuchen mit Zuckerguss⁠
25cm Kastenform⁠
250 g Butter, zimmerwarm⁠
250 g Zucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier ⁠
300 g Mehl⁠
13g Dr. Oetker Backpulver⁠
125 ml Milch⁠
1 TL Kakaopulver, ungesüsst⁠
2 EL Zimt⁠
Dr. Oetker Zuckerguss Weiss⁠
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👉Das Rezept findest du auch auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Zimt Marmorkuchen ".⁠
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#lovecakeoetker #droetkerschweiz  #Zimtkuchen #Marmorkuchenkuchen #Marlenessweetthings⁠
Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mi Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mich gehört das Grittibenze zu backen den Top 3.🥰⁠
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Ein Samichlaus-Tag 🎅 ohne Grittibenz ist für mich Sinnlos. Backst du dein Grittibänz selber?🎄⁠
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Ich habe dir hier mein aller liebstes Hefeteigrezept notiert für deine Grittimaa 🎅und Grittifrau🤶⁠
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Grittibänz⁠
⁠
Zutaten:⁠
1000 g Weissmehl oder Zopfmehl⁠
2 TL Salz⁠
3 EL Zucker⁠
42 g Hefe⁠
1 Ei⁠
550 g Vollmilch⁠
100 g Butter⁠
Kaffeerahm oder Ei zum bestreichen⁠
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Dekoration:⁠
Rosinen⁠
Hagelzucker⁠
Cranberries⁠
Schokostücke⁠
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Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
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👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Grittibänz'' 🔎⁠
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#Grittibänz #Grittimaa #Elggermaa #Weckmänner #Wtutenkerle #Hefeteig #Brot #Hefeteigliebe #Tradition #Schweiz #Samichlaus #Mehl #Schweizertradition #Weihnachten #Advent #Adventzeit #Hygge #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠? 😋Ich könnte ein grosses Stück gebrauchen an diesem nebligen Mittwoch.⁠🤷‍♀️⁠
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Ich mag diesen Kuchen sehr und backe ihn gerne für Besuch oder verwöhne auch mal damit die Arbeitskollegen von meinem Mann. Den wer kann schon zu Lebkuchen und Schokoladen nein sagen.⁠
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Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠
⁠
160g Butter, flüssig⁠
125g Zucker⁠
90g Rohrzucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier⁠
220g Joghurt Nature⁠
300g Weizenmehl⁠
150g gemahlene Haselnüsse⁠
1 Pck. Backpulver⁠
2 ½ TL Lebkuchengewürz⁠
4EL Kakaopulver ungezuckert⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Lebkuchen Schokoladen Kuchen" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne sie seit meiner Kindheit und liebe die knusprigen, hauchzarten Crêpes mit den schokoladigen Füllungen. Was ich selbst gerne mag, verschenke ich auch gerne.

Aber hast du auch gewusst, dass sie aus dem wunderschönen Thurgau kommen? In Gottlieben am Untersee werden sie seit fast 100 Jahren mit feinster Backkunst gefertigt. Neben den Hüppen werden auch Cacaomandeln und Brotaufstriche mit grosser Sorgfalt, handwerklichen Können und Liebe zum Detail hergestellt.

Im Online Shop von @gottlieberhueppen gibt es momentan wunderschöne Geschenksets und Schmuckdosen. Ich habe mich für die Samichlaus Schmuckdose und das Geschenkset Winter II entschieden und gleich noch eine Tradition 30er Packung für uns selbst mitbestellt.

Bis am 15.Dezember 2025 bekommst du mit meinem Code «Rabatt10-MARLENE» CHF 10 Rabatt bei einem Einkauf über CHF 40.-

Jetzt heisst es nur noch hübsch verpacken und die ersten Geschenke sind fertig.

Übrigens wenn du keine Lust hast sie selbst zu verpacken, gibt es bei Gottlieber Hüppen einen Geschenkeservice. Im Online-Shop kannst du auswählen, mit welchem hübschen Geschenkpapier dein Geschenk verpackt werden soll.

Für Geschenk DIY brauchst du:
Packpapier
Schnur
Schwarzer Stift
Weisser Kreidestift
Schere
Klebestreife
Stern 

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Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst du ein Vanillekipferl haben zum Kaffee? Ich liebe diese kleine Monde, wenn sie auf der Zunge zergehen.⁠
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Seit Generationen gehört das buttrig zarte Vanillekipferl zu dem beliebtesten Weihnachtsgebäck. Lange Zeit war es mein «Hass» Guetzli, denn ich mochte es nicht zu Formen. Der Teig klebte, sie liefen auseinander oder es war sonst was. ⁠
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Ich wäre nicht ich, wenn ich daran feile, bis ich zufrieden bin. Nun habe ich mein Rezept gefunden und verrate es dir natürlich auf dem Blog. Ebenso die Geschichte wie die Vanillekipferl erfunden wurde. Kennst du sie?⁠
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Vanillekipferl⁠
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300g Weissmehl⁠
100g gemahlene Mandeln, blanchiert⁠
120g Puderzucker⁠
1 TL Vanillepaste⁠
1 Prise Salz⁠
225g Butter, kalt⁠
3 Eigelbe⁠
Für die Puderzuckermischung⁠
120g Puderzucker zum Wälzen⁠
1 Pck.Bourbon-Vanillezucker⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Vanillekipferl'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Wir lieben diese Zimtstern-Cupcake und passen so w Wir lieben diese Zimtstern-Cupcake und passen so wunderbar zum 1. Advent? Darum muss ich sie einfach zeigen.
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Irgendwie bin ich noch nicht im Advent angekommen und bei uns herscht noch das Nachhausekommen Chaos. Kein Adventskranz, keine Lichterkette oder sonst etwas ist Geschmückt. Aber ich hab ja noch 2 Tage Zeit. 🤣 aber die Kisten sind wenigstens vom Estrich schonmal ein Etage tiefer, denn das ging gleich mit dem Koffern hochtragen. 
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Aber so ein Cupcake geht immer als Dessert auch wenn die Stimmung im Haus noch fehlt? 😉

Wie siehts mit deiner Weihnachtsstimmung aus?

Das Rezept findest du auf dem Blog. Den Link findest du in meiner Bio und klicke auf das Zimtstern-Cupcakes Bild oder gebe in der Suchfunktion "Zimtstern-Cupcakes'' ein auf Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Zimtstern-Cupcakes⁠
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125g Butter, Zimmertemperatur⁠
110g Zucker⁠
1 Pck. Vanillezucker⁠
2 Pr. Salz⁠
2 Eier, Zimmertemperatur⁠
150 g Mehl⁠
2TL Backpulver⁠
100g gemahlene Mandeln⁠
1TL Zimt, gemahlen⁠
140ml Milch⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1TL Zimt gemahlen⁠
2 EL Zucker⁠
½ Orange⁠
12 Zimtsterne⁠
Zimtpulver⁠
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