Brombeer-Limetten-Cake
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine 30cm Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter, Zucker, Honig, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren, bis eine helle Masse entsteht. Limettensaft und Schale und den Kaffeerahm hinzufügen und weiter rühren. Die Brombeeren vorsichtig reinigen und Trocknen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und Brombeeren hinzugeben und vorsichtig mit einem Löffel mischen. Die Brombeer-Mehl Mischung in die Zucker-Ei-Masse geben und vorsichtig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Cakeform geben und glatt streichen. Den Kuchen in der unteren Hälfte des Ofens für ca 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und danach 30 Minuten in der Formabkühlen lassen. Der Brombeer-Limetten-Cake ist 3 Tage in Folie gewickelt haltbar.
Hört sich der Kuchen nicht lecker an? Die Brombeersaison geht noch bis Oktober. Ich werde jetzt gleich in die Küche verschwinden und überlegen was als nächstes aus diesem Buch gebacken wird, ich denke es wird was Herzhaftes…
Highdeefinition
was ist denn mit 3 Kaffeerahm gemeint? Also wieviel?
Danke
sweetthings
Hallo das sind 3EL Kaffeesahne gemeint.. lg Marlene
luisa
Ich muss unbedingt Brombeeren kaufen! Das hört sich total lecker an und sieht auch noch richtig toll aus!
Bin schon auf die Rezension gespannt 🙂
Liebe Grüße
luisa
Kimi Mini
Oh, wie lecker. Da hätte ich jetzt Lust drauf, mal schauen, ob ich noch irgendwo Brombeeren ergattern kann 🙂
Liebste Grüße,
Kimi