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{Das grosse Hefezopf 1×1} Einfacher Zopf wie vom Bäcker

4. April 2016
Die klassische Form von einem Hefezopf vom Bäcker kennt doch jeder, ich würde aber mal behaupten jeder Dritter scheitert daran, dass er einfach zu Flach wird. Da kann ich Euch Entwarnung geben, denn das passiert ab Heute definitiv nicht mehr. Es gibt zwei Arten von Flechtvarianten, so dass er  von Hinten nach Vorne kleiner wird und ich zeige Heute die einfachste Variante die ich kenne, einen schönen Hefezopf zu erhalten.

Anleitung:

Ich habe für euch ein kleines Video gedreht….

Teig halbieren und zu zwei Strängen ausrollen. Die Teigstränge sollen in der Mitte etwas Dicker sein als an den Enden. Legt die Stränge parallel zu einander und zwirbelt sie gleich mässig zu Einem.

Legt den Zopf zu einem Bogen, so das die Enden gegen unten zeigen. Nun legt den Rechten Strang locker über den Linken. Wieder den rechten Strang nehmen und locker über den Linken legen. So weiterfahren, bis man am Ende angekommen ist.

Fertig ist der perfekt geformte Hefezopf.

Hab ich euch zu viel versprochen? Ich finde in Kinderleicht und so schnell gemacht. Ab Heute seit ihr alle Profis im Zopfflechten..

Ich freue mich natürlich immer über Fotos von Euch. Es trudeln jeden Tag welche ein von den süssen Hasen und den rund geflochten Zopfbrötchen. Vielen lieben Dank…

Jetzt gibt es eine kleine Pause mit dem Hefezopf 1×1, aber die Reihe wird bald Fortgesetzt.

Einen schönen Ostermontag wünsche ich euch..
Liebe Grüsse,
Marlene


Comments (2)

  • Andrea Schmid

    14. Juni 2020 at 10:12

    Liebe Marlene
    Ich bin vor kurzem auf Deine Website gestossen und habe Dich auch auf Instagram abonniert. Du hast so viele tolle Rezepte! Wir backen seit einiger Zeit zu Hause immer einen Sonntagszopf. Ich mache den Teig am Samstag und lasse ihn dann über nacht bei ca. 12 Grad bis am Morgen ruhen und dann backe ich ihn. So ist er so richtig schön frisch. Geschmacklich ist er super, aber mit der Form passiert fast immer etwas. Er reisst auf oder er hält nicht gut zusammen. Woran könnte das liegen? Ist das für den Teig nicht so gut, wenn ich ihn so lange gehen lasse? Der Teig sieht eigentlich auch immer gut aus (so sehe ich dies jedenfalls). Ich mache den Teig ohne Ei. Vielleicht hast Du mir noch einen Tipp. Mein Mann meint: Die Form ist doch egal, Hauptsache der Geschmack stimmt! Ich sehe dies eben etwas anders. Liebe Grüsse Andrea

    Antworten
    1. Marlene

      23. Juni 2020 at 11:53

      Hallo liebe Andrea…
      Oh je. den Spruch kenne ich von meinem Mann ebenfalls. lach. aber es ärgert einem dem noch wenn man dann so viel mühe gemacht hat.
      Wenn er nicht gut zusammenhält kann es sein das die Stränge zu trocken sind, also aussen angetrocknet. Wenn sie reisen hat vermutlich im Teig der Kleber nicht richtig haften können.
      Vielleicht magst du mir mal auf Instagram schreiben, dann kann ich dir besser antworten oder rückfragen stellen. wir finden bestimmt den Fehler.
      liebe Grüsse, Marlene

      Antworten

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Seit 16 Jahren Mann und Frau. Seit 24 Jahren Du & Seit 16 Jahren Mann und Frau. Seit 24 Jahren Du & ich. Ein Wir. ❤

Ich bin bin jeden Tag dankbar, dass ich das Glück hatte, dieser besonderen Mensch bereits als Teenager kennengelernt zuhaben. 

Zusammen haben wir schon vieles erlebt, ob gute Zeiten oder schlechte Zeiten, zusammen haben wir es durch gestanden und sind immer mehr zusammen gewachsen. Mein Fels in der Brandung, meine bessere Hälfte.

Mehr als die Hälfte unseres Leben reisen wir zusammen durch die Welt und geniessen die Zeit zusammen. Ich bin gespannt was noch alles kommt und ich weiss , zusammen schaffen wir alles.

Ich liebe dich ❤️ Danke, dass du immer für mich da bist...

 #hochzeitstag #saphirhochzeit #firstlove #MannundFrau #Marlenessweetthings
Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herb Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herbst ist, bekomme ich Lust auf Apfel.

Der Kreislauf der Natur schliesst sich so langsam. Im Frühling kann ich es kaum erwarten bis das Naturschauspiel beginnt und der ganze Kanton in ein Bluescht-Meer🌸🌸🌸 verpuppt.⁠
⁠
Durch den Sommer🌞 hofft man, dass kein Hagel Gewitter über das Land zieht und die kleinen und grossen Äpfel beschädigt. 🙈⁠
⁠
Nun zieht langsam der Herbst 🍂 ein und es zeigen sich immer vermehrt die Traktoren beladen voll mit saftigen, süssen, säuerlichen aber vor allem knackigen Äpfel.⁠ 🍏⁠
Somit ist die Zeit reif für eine Apfeltarte, oder?⁠
⁠
Du kannst diese Tarte wunderbar auch Fallobst backen...⁠
⁠
Gedeckte Apfeltarte mit Mandelcreme⁠
⁠
3-4 Stück säuerliche Äpfel ca. 300 gr⁠
25 g Butter⁠
50 g Zucker⁠
1 Bio Zitrone⁠
1/2 Bio Orange⁠
50 g Sultaninen in Wasser eingeweicht⁠
1/2 TL Zimt⁠
1 EL Calvados oder Rum⁠
50 g Mandeln gerieben und geschält⁠
50 g Puderzucker⁠
50 g Butter⁠
1 EL Crème fraîche⁠
500 g Blätterteig⁠
1 Eigelb⁠
Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Apfeltarte mit Mandelcreme'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#apfeltarte #apfel #apfelkuchen #apfelstrudel #äpfel #tarte #Omasrezept #Blätterteig #Blätterteigstrudel #Geburtstag #Geburtstagskuchen #Mandeln #Mandel #sonntagsüss #backen #blechkuchen #pie #foodblogliebebacken #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogsschweiz #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine?

Der Herbst ist im vollen gange. Die ersten Bäume verfärben sich und die ersten Blätter fallen. 

Da bekomme ich lust auf diese leckeren Waffeln mit Mandeln und dazu leckere Zwetschgen.
⁠
Mandelwaffeln⁠
⁠
300 g Mehl⁠
100 g Mandeln gemahlen⁠
150 g Zucker⁠
2 Prisen Salz⁠
1 PCK Vanillezucker⁠
10 g Backpulver⁠
150 g Butter Zimmerwarm⁠
250 ml Vollmilch⁠
3 Eier⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Mandelwaffeln⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Waffel #waffeln #waffelliebe #Mandelwaffeln #Mandeln #Nüsse #Sonntagssüss #eier #Zwetschgen #kellerladen #zwetschgenkompott #teamselbermachen  #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus di Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus diesem Grund muss ich ein Apfelrezept posten. Ich hab die Woche bereits ein Crumble gezeigt, aber ich finde ein Apfel Crumble ist genau richtig umd diesen Tag zu feiern.

Da ich Mostindien mein zu Hause nennen darf und mitten im Hauptanbaugebiet wohne ist das Kernobst bei uns allgegenwertig. Von der Blütemeer, über das bangen für die Bauen das es kein Frost mehr gibt oder kein Hagelschauer über die Plantage abgeht bis im Herbst bei der Apfelerbte ist man dabei. Ebenso haben wir jedes Jahr eine neue @thurgauer_apfelkoenigin gekürt an der Wega.

Für mich ist Apfel ein Grundnahrungsmittel und er wird nie langweilig. Ein Hoch auf den Apfel und auf den Crumble
⁠
🍏Apfel Crumble🍏⁠
⁠
Für 4 Personen⁠
⁠
65 Butter⁠
⁠
120 g brauner Zucker⁠
⁠
½ Pck Vanillezucker⁠
⁠
Prise Salz⁠
⁠
1/4TL Zimt, gemahlen⁠
⁠
100 g Mehl⁠
⁠
3 Äpfel⁠
⁠
1/4 Zitrone⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Apfel Crumble'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Apfelcrumble #Apfel #Crumble #Herbst #Herbstdessert #Dessert #Zimt #Apfelliebe #Auflauf #Streusel #Apple #Applecrumble #Autumn #Soulfood #Seelenfutter #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip is Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip ist perfekt für jeden Mädels Abend oder einfach bei einem gemütlichen zusammen sitzen. Das Pfännchen wird im Nu verputzt sein.⁠
⁠
Wenn ich an dieses Gusseisen Pfännchen anschaue, macht es mich Glücklich, denn dieser gebackener Ricotta Dip ist unglaublich Lecker. Aber das ist kein Wunder, denn er besteht aus 3 verschieden Käse.

Neben Ricotta befindet sich darin noch etwas Mozzarella, so dass es so richtig schöne Fäden ziehen beim Dippen und für das Auge etwas Parmesan.

Was will man mehr?⁠
⁠
Gebackener Ricotta Dip⁠
250g Ricotta⁠
2 Knoblauchzehen, gepresst⁠
2 EL Olivenöl⁠
1 EL Zitronensaft⁠
¼ TL frischer Rosmarin, fein gehackt⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
75g Mozzarella, zerzupft⁠
30g Parmesan, gerieben⁠
einige Rosmarinspitzen⁠
Etwas Olivenöl⁠
Brotchips oder Baguette⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Gebackener Ricotta Dip'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Ricotta #Knoblauch #Mozzarella #Parmesan #Knoblauchdipp #Dip #Dipsauce #Apero #Häppchen #Fingerfood #Käseliebe #gusseisenpfännchen #grill #mädelsabend #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für die Seele.  Wie siehts bei dir aus?

Mein Zetschgen Crumble super lecker, schnell gemacht und können deini Kids selbst machen. Da haben sie gleich eine kleine Beschäftigung bei dem Wetter.
⁠
Zwetschgen Crumble⁠
⁠
100g Zucker⁠
75g Haferflocken⁠
100g Mehl⁠
1 Prise Salz⁠
125g kalte Butter⁠
Zimt⁠
1kg Zwetschgen⁠
80g Rohzucker⁠
30g Mehl⁠
30g Speisestärke⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zwetschgen Crumble'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zwetschgen #crumble #auflauf #comfortfoode #seelenfutter #Dessert #ausdemgarten #streussel #instagbake #foodblogsschweiz #pflaumen #steinobst #sommer #herbst #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair?⁠ ☕️🥰⁠
⁠
Soll ich dir etwas verraten? Ich könnte in dieser Kaffee Mascarpone Creme schwimmen. Wirklich! 🤪⁠ Die ist so unglaublich gut und einfach zu machen. Man kann sie nicht nur für Eclair verwenden, sondern auch für Torten, Cupcakes oder Rouladen ist sie perfekt.⁠
⁠
Tiramisu Eclair⁠
⁠
2 dl Wasser⁠
½ TL Salz⁠
1 EL Zucker⁠
50 g Butter⁠
100 g Mehl⁠
3 Eier⁠
100 g Mascarpone⁠
125 ml Rahm⁠
3 EL Puderzucker⁠
1 TL Vanille-Essence⁠
1 PCK Rahmhalter⁠
2-3 EL kalten Espresso⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Tiramisu Eclair" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
Rezept entstand durch eine Zusammenarbeit⁠
⁠
#eclair #ofenküchlein #tiramisu #backenistliebe #creampuff #brandteig #windbeutel #dessert #mascarpone #Kaffee #instabake #rezept #backenfürdiefamilie #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. ein Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. eins meiner liebsten Gläser im Kellerladen. Ich kann der chinesischen Sauce nicht widersteh und hier weiss ich genau was für Zutaten drin sind.🍜⁠

⁠Immer wenn ich Ketchup und Tomatenpüree eingekocht habe, wird es Zeit für die feine chinesische Sauce.

Wir kennen so viele Rezepte, die ein Tomatenprodukt 🍅 in weiterverarbeiteter Form brauchen. Zum Gulasch braucht Tomatenpüree, meine BBQ Sauce braucht Ketchup oder selbst ein Frischkäse Mousse kann man aus Tomatenpüree machen.⁠
⁠
Wenn ich mir die Mühe mache, um selbst die Sweet and Sour selber einzukochen, möchte ich auch hier ein gutes Ketchup verwenden um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Es sind die "kleinen" Dinge, die etwas Grosses bewirken.⁠💪⁠ aber das muss jeder selber wissen, denn die Sauce wird auch mit gekauften produkten gut schmecken.
⁠
Sweet and Sour Sauce einkochen⁠
⁠
1 EL Rapsöl⁠
4 Stk Zwiebeln⁠
600 g Ketchup⁠
6 EL Sojasauce⁠
200 g Tomatenpüree⁠
1500 ml Ananassaft⁠
1000 ml Wasser⁠
300 g Zucker⁠
11 EL Apfelessig⁠
3 TL Salz⁠
490 g Ananas Frisch oder aus der Büchse⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Sweet & Sour'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#sweetandsour #chinesischessen #chinesisch #süsssauersauce #sweetandsourchicken #sauce #soße #vorrat #einwecken #haltbarmachen #einkochen #weck #kellerladen #einkochautomat #einmachen #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger#foodblogliebe #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Wer schaut dieses Wochenende auch Schwingen oder i Wer schaut dieses Wochenende auch Schwingen oder ist direkt vor Ort am ESAF in Molis? Wie wäre es mit dem typisch schweizerischen Speckzopf als Proviant vor Ort oder auf dem Sofa?

Also bei uns wird beide Tage der Fernseh laufen und natürlich fiebern wie mit dem grandiosem Team vom Schwingclub Ottenberg und drücken die Daumen.

Wem drückst du die Daumen?
⁠
Schweizer Speckzopf mit Trockenhefe⁠
⁠
200g Speckwürfeli⁠
500g Zopfmehl⁠
1 Beutel  Trockenhefe⁠
½ EL Zucker⁠
1TL Salz⁠
Etwas Pfeffer⁠
3,5dl Milch, lauwarm⁠
70g Butter⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
1TL Kaffeerahm⁠

⁠Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Speckzopf'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
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⁠⁠
#ESAF #esaf2025 #Speckzopf #Brot #trockenfhefe #Hefezopf #Hefeteig  #Hefeteigliebe #Brotliebe #Apero #Schweiz #foodblogliebebacken #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings⁠

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Seit 16 Jahren Mann und Frau. Seit 24 Jahren Du & Seit 16 Jahren Mann und Frau. Seit 24 Jahren Du & ich. Ein Wir. ❤

Ich bin bin jeden Tag dankbar, dass ich das Glück hatte, dieser besonderen Mensch bereits als Teenager kennengelernt zuhaben. 

Zusammen haben wir schon vieles erlebt, ob gute Zeiten oder schlechte Zeiten, zusammen haben wir es durch gestanden und sind immer mehr zusammen gewachsen. Mein Fels in der Brandung, meine bessere Hälfte.

Mehr als die Hälfte unseres Leben reisen wir zusammen durch die Welt und geniessen die Zeit zusammen. Ich bin gespannt was noch alles kommt und ich weiss , zusammen schaffen wir alles.

Ich liebe dich ❤️ Danke, dass du immer für mich da bist...

 #hochzeitstag #saphirhochzeit #firstlove #MannundFrau #Marlenessweetthings
Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herb Kennst du diese Apfeltarte?⁠🍎 So bald es Herbst ist, bekomme ich Lust auf Apfel.

Der Kreislauf der Natur schliesst sich so langsam. Im Frühling kann ich es kaum erwarten bis das Naturschauspiel beginnt und der ganze Kanton in ein Bluescht-Meer🌸🌸🌸 verpuppt.⁠
⁠
Durch den Sommer🌞 hofft man, dass kein Hagel Gewitter über das Land zieht und die kleinen und grossen Äpfel beschädigt. 🙈⁠
⁠
Nun zieht langsam der Herbst 🍂 ein und es zeigen sich immer vermehrt die Traktoren beladen voll mit saftigen, süssen, säuerlichen aber vor allem knackigen Äpfel.⁠ 🍏⁠
Somit ist die Zeit reif für eine Apfeltarte, oder?⁠
⁠
Du kannst diese Tarte wunderbar auch Fallobst backen...⁠
⁠
Gedeckte Apfeltarte mit Mandelcreme⁠
⁠
3-4 Stück säuerliche Äpfel ca. 300 gr⁠
25 g Butter⁠
50 g Zucker⁠
1 Bio Zitrone⁠
1/2 Bio Orange⁠
50 g Sultaninen in Wasser eingeweicht⁠
1/2 TL Zimt⁠
1 EL Calvados oder Rum⁠
50 g Mandeln gerieben und geschält⁠
50 g Puderzucker⁠
50 g Butter⁠
1 EL Crème fraîche⁠
500 g Blätterteig⁠
1 Eigelb⁠
Puderzucker⁠
⁠
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Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine Lust auf eine Waffel mit Mandeln? Wer möchte eine?

Der Herbst ist im vollen gange. Die ersten Bäume verfärben sich und die ersten Blätter fallen. 

Da bekomme ich lust auf diese leckeren Waffeln mit Mandeln und dazu leckere Zwetschgen.
⁠
Mandelwaffeln⁠
⁠
300 g Mehl⁠
100 g Mandeln gemahlen⁠
150 g Zucker⁠
2 Prisen Salz⁠
1 PCK Vanillezucker⁠
10 g Backpulver⁠
150 g Butter Zimmerwarm⁠
250 ml Vollmilch⁠
3 Eier⁠
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Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus di Heute ist Tag des Apfels in der Schweiz und aus diesem Grund muss ich ein Apfelrezept posten. Ich hab die Woche bereits ein Crumble gezeigt, aber ich finde ein Apfel Crumble ist genau richtig umd diesen Tag zu feiern.

Da ich Mostindien mein zu Hause nennen darf und mitten im Hauptanbaugebiet wohne ist das Kernobst bei uns allgegenwertig. Von der Blütemeer, über das bangen für die Bauen das es kein Frost mehr gibt oder kein Hagelschauer über die Plantage abgeht bis im Herbst bei der Apfelerbte ist man dabei. Ebenso haben wir jedes Jahr eine neue @thurgauer_apfelkoenigin gekürt an der Wega.

Für mich ist Apfel ein Grundnahrungsmittel und er wird nie langweilig. Ein Hoch auf den Apfel und auf den Crumble
⁠
🍏Apfel Crumble🍏⁠
⁠
Für 4 Personen⁠
⁠
65 Butter⁠
⁠
120 g brauner Zucker⁠
⁠
½ Pck Vanillezucker⁠
⁠
Prise Salz⁠
⁠
1/4TL Zimt, gemahlen⁠
⁠
100 g Mehl⁠
⁠
3 Äpfel⁠
⁠
1/4 Zitrone⁠
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Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip is Lust zum Mitdippen? Mein gebackener Ricotta Dip ist perfekt für jeden Mädels Abend oder einfach bei einem gemütlichen zusammen sitzen. Das Pfännchen wird im Nu verputzt sein.⁠
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Wenn ich an dieses Gusseisen Pfännchen anschaue, macht es mich Glücklich, denn dieser gebackener Ricotta Dip ist unglaublich Lecker. Aber das ist kein Wunder, denn er besteht aus 3 verschieden Käse.

Neben Ricotta befindet sich darin noch etwas Mozzarella, so dass es so richtig schöne Fäden ziehen beim Dippen und für das Auge etwas Parmesan.

Was will man mehr?⁠
⁠
Gebackener Ricotta Dip⁠
250g Ricotta⁠
2 Knoblauchzehen, gepresst⁠
2 EL Olivenöl⁠
1 EL Zitronensaft⁠
¼ TL frischer Rosmarin, fein gehackt⁠
Salz⁠
Pfeffer⁠
75g Mozzarella, zerzupft⁠
30g Parmesan, gerieben⁠
einige Rosmarinspitzen⁠
Etwas Olivenöl⁠
Brotchips oder Baguette⁠
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#Ricotta #Knoblauch #Mozzarella #Parmesan #Knoblauchdipp #Dip #Dipsauce #Apero #Häppchen #Fingerfood #Käseliebe #gusseisenpfännchen #grill #mädelsabend #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für Räge, Rägetröpfli da brauch ich was warmes für die Seele.  Wie siehts bei dir aus?

Mein Zetschgen Crumble super lecker, schnell gemacht und können deini Kids selbst machen. Da haben sie gleich eine kleine Beschäftigung bei dem Wetter.
⁠
Zwetschgen Crumble⁠
⁠
100g Zucker⁠
75g Haferflocken⁠
100g Mehl⁠
1 Prise Salz⁠
125g kalte Butter⁠
Zimt⁠
1kg Zwetschgen⁠
80g Rohzucker⁠
30g Mehl⁠
30g Speisestärke⁠
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Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair Wenn kann ich verführen mit einem Tiramisu Eclair?⁠ ☕️🥰⁠
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Soll ich dir etwas verraten? Ich könnte in dieser Kaffee Mascarpone Creme schwimmen. Wirklich! 🤪⁠ Die ist so unglaublich gut und einfach zu machen. Man kann sie nicht nur für Eclair verwenden, sondern auch für Torten, Cupcakes oder Rouladen ist sie perfekt.⁠
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Tiramisu Eclair⁠
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2 dl Wasser⁠
½ TL Salz⁠
1 EL Zucker⁠
50 g Butter⁠
100 g Mehl⁠
3 Eier⁠
100 g Mascarpone⁠
125 ml Rahm⁠
3 EL Puderzucker⁠
1 TL Vanille-Essence⁠
1 PCK Rahmhalter⁠
2-3 EL kalten Espresso⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Tiramisu Eclair" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
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Rezept entstand durch eine Zusammenarbeit⁠
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Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. ein Darf ich dir vorstellen, Sweet and Sour Sauce. eins meiner liebsten Gläser im Kellerladen. Ich kann der chinesischen Sauce nicht widersteh und hier weiss ich genau was für Zutaten drin sind.🍜⁠

⁠Immer wenn ich Ketchup und Tomatenpüree eingekocht habe, wird es Zeit für die feine chinesische Sauce.

Wir kennen so viele Rezepte, die ein Tomatenprodukt 🍅 in weiterverarbeiteter Form brauchen. Zum Gulasch braucht Tomatenpüree, meine BBQ Sauce braucht Ketchup oder selbst ein Frischkäse Mousse kann man aus Tomatenpüree machen.⁠
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Wenn ich mir die Mühe mache, um selbst die Sweet and Sour selber einzukochen, möchte ich auch hier ein gutes Ketchup verwenden um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Es sind die "kleinen" Dinge, die etwas Grosses bewirken.⁠💪⁠ aber das muss jeder selber wissen, denn die Sauce wird auch mit gekauften produkten gut schmecken.
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Sweet and Sour Sauce einkochen⁠
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1 EL Rapsöl⁠
4 Stk Zwiebeln⁠
600 g Ketchup⁠
6 EL Sojasauce⁠
200 g Tomatenpüree⁠
1500 ml Ananassaft⁠
1000 ml Wasser⁠
300 g Zucker⁠
11 EL Apfelessig⁠
3 TL Salz⁠
490 g Ananas Frisch oder aus der Büchse⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Sweet & Sour'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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