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{Das grosse Hefezopf 1×1} Einfacher Zopf wie vom Bäcker

4. April 2016
Die klassische Form von einem Hefezopf vom Bäcker kennt doch jeder, ich würde aber mal behaupten jeder Dritter scheitert daran, dass er einfach zu Flach wird. Da kann ich Euch Entwarnung geben, denn das passiert ab Heute definitiv nicht mehr. Es gibt zwei Arten von Flechtvarianten, so dass er  von Hinten nach Vorne kleiner wird und ich zeige Heute die einfachste Variante die ich kenne, einen schönen Hefezopf zu erhalten.

Anleitung:

Ich habe für euch ein kleines Video gedreht….

Teig halbieren und zu zwei Strängen ausrollen. Die Teigstränge sollen in der Mitte etwas Dicker sein als an den Enden. Legt die Stränge parallel zu einander und zwirbelt sie gleich mässig zu Einem.

Legt den Zopf zu einem Bogen, so das die Enden gegen unten zeigen. Nun legt den Rechten Strang locker über den Linken. Wieder den rechten Strang nehmen und locker über den Linken legen. So weiterfahren, bis man am Ende angekommen ist.

Fertig ist der perfekt geformte Hefezopf.

Hab ich euch zu viel versprochen? Ich finde in Kinderleicht und so schnell gemacht. Ab Heute seit ihr alle Profis im Zopfflechten..

Ich freue mich natürlich immer über Fotos von Euch. Es trudeln jeden Tag welche ein von den süssen Hasen und den rund geflochten Zopfbrötchen. Vielen lieben Dank…

Jetzt gibt es eine kleine Pause mit dem Hefezopf 1×1, aber die Reihe wird bald Fortgesetzt.

Einen schönen Ostermontag wünsche ich euch..
Liebe Grüsse,
Marlene


Comments (2)

  • Andrea Schmid

    14. Juni 2020 at 10:12

    Liebe Marlene
    Ich bin vor kurzem auf Deine Website gestossen und habe Dich auch auf Instagram abonniert. Du hast so viele tolle Rezepte! Wir backen seit einiger Zeit zu Hause immer einen Sonntagszopf. Ich mache den Teig am Samstag und lasse ihn dann über nacht bei ca. 12 Grad bis am Morgen ruhen und dann backe ich ihn. So ist er so richtig schön frisch. Geschmacklich ist er super, aber mit der Form passiert fast immer etwas. Er reisst auf oder er hält nicht gut zusammen. Woran könnte das liegen? Ist das für den Teig nicht so gut, wenn ich ihn so lange gehen lasse? Der Teig sieht eigentlich auch immer gut aus (so sehe ich dies jedenfalls). Ich mache den Teig ohne Ei. Vielleicht hast Du mir noch einen Tipp. Mein Mann meint: Die Form ist doch egal, Hauptsache der Geschmack stimmt! Ich sehe dies eben etwas anders. Liebe Grüsse Andrea

    Antworten
    1. Marlene

      23. Juni 2020 at 11:53

      Hallo liebe Andrea…
      Oh je. den Spruch kenne ich von meinem Mann ebenfalls. lach. aber es ärgert einem dem noch wenn man dann so viel mühe gemacht hat.
      Wenn er nicht gut zusammenhält kann es sein das die Stränge zu trocken sind, also aussen angetrocknet. Wenn sie reisen hat vermutlich im Teig der Kleber nicht richtig haften können.
      Vielleicht magst du mir mal auf Instagram schreiben, dann kann ich dir besser antworten oder rückfragen stellen. wir finden bestimmt den Fehler.
      liebe Grüsse, Marlene

      Antworten

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Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das näc Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das nächste Level bringst mit bloss 2 Tricks.

Kennst du den Moment, wenn die komplette Familie und Freunde um den Weihnachts-Guetzli Teller sitzen. Dabei ihn anschmachten und die Augen fangen an zu glänzen und alle dich mit Komplimenten über häufen wie hübsch die Weihnachtsguetzli sind und man so richtig stolz drauf ist?

Ich muss gestehen, ich mag den Moment sehr, denn man stand schliesslich einige Stunden in der Küche und man hat viel Liebe Kekse ausgestochen und verziert.

Was mich aber immer besonders freut, wenn ich höre, deinen Zimtsternen schmecken und sehen aus wie vom Bäcker. Meine Antwort lautet dann immer, das ist gar nicht aufwändig, sondern man muss nur wissen, wie es geht. Heute ist es so weit und ich verrate meine Tricks und Tipps wie Zimtsterne wie vom Bäcker aussehen und schmecken.
⁠
Zimtsternen wie vom Bäcker⁠
Teig⁠
300 g Mandeln, gemahlen⁠
180 g Zucker⁠
2 Eiweiss⁠
10g Zimtpulver⁠
½ Bio Zitrone-Zesten⁠
Alternativ zur Zitrone etwas Kirschwasser⁠
1 Eiweiss⁠
150 g PuderzuckerMandeln, gemahlen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zimtsternen wie vom Bäcker⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Kekse #Zimt#Zimtsterne #Advent #Guetzli #plätzchen #Sterne #Guetzliliebe #Geschenkeausderküche #Pistazienkekse #pistazienguetzli #Weihnachten #Weihnachtskekse #Keksliebe #Adventszeit #Hygge #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermache #foodblogger #swissfoodblog #schweizerfoodblog #marlenessweetthings⁠
Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl i Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl ich weiss nicht recht ob ich die teilen will, denn sie sind schlagartig zu meinen Lieblings Guetzli geworden.⁠
⁠
Du kannst sie dir so vorstellen: Die Pistazien Kugeln sind sehr ähnlich wie ein Amaretto einfach ohne Bittermandel dafür gemahlenen Pistazien.⁠
⁠
Konnte ich dich überzeugen sie selber auszuprobieren?⁠
⁠
Pistazien Kugeln⁠
⁠
200g Mandeln, geschält und gemahlen⁠
200g Zucker⁠
150g Pistazien, ungesalzen und gemahlen⁠
1TL Vanillepaste⁠
Prise Salz⁠
2 Eiweiss⁠
100g Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Pistazien Kugeln⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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#Kekse #Pistazien #Pistazienkugeln #Advent #Guetzli #plätzchen #Kugeln #Guetzliliebe #Geschenkeausderküche #Pistazienkekse #pistazienguetzli #Weihnachten #Weihnachtskekse #Keksliebe #Adventszeit #Hygge #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #foodblogger #swissfoodblog #schweizerfoodblog #marlenessweetthings
Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert? Jahr für Jahr im November wird das für ein paar Wochen einer der meist geklickten Rezepte auf den Blog.😍

Und ich kann es so gut verstehen, denn ich verschenke immer wieder so gerne.🎄⁠ Der ist bei meiner Familie und Freunde immer ein absoluter Hit.⁠
⁠
Der Apfelgelee wir durch Zimt, Sternanis, Nelken und Vanille im Handumdrehen zu einen weihnachtlichen Brotaufstrich oder er ist auch mega für Spitzbuben.❤️⁠
⁠
Welche Gewürze gehören für dich zu Weihnachten?🌲⁠
⁠
Weihnachts-Apfelgelee⁠
⁠
1000 ml Apfelsaft⁠
500 g Gelierzucker 2:1⁠
Saft einer halben Zitrone⁠
1 Zimtstange⁠
2 Sternanis⁠
3 Nelken⁠
1 Vanilleschote⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Weihnachtlicher Apfelgelee" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Apfelgelee #Weihnachtsmarmelade #Konfitüre #Apfelsaft #Gewürze #Apfel #Kellerladen #Geschenkausderküche #Weihnachten #Apfelmarmelade #Marmelade #Foodblogliebebacken #Foodblogliebe #Hygge #Backenmachtglücklich#Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefa Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefangen? Ich hab immer wieder das selbe Problem und übriges Eigelb. Da hilft nur das Rezept für die Traumstücke.⁠
⁠
Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
⁠
Zimt Traumstücke⁠
⁠
300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
150 g Butter zimmerwarm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
90 g Zucker⁠
1 EL Zimt gemahlen⁠
50 g Zucker⁠
50 g Puderzucker⁠
1 ½ TL Zimt⁠
1 TL Vanillezucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion " Zimt Traumstücke'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Traumstücke #Zimt #Zimtkekse #Kekse #Guetzli #Weihnachtsguetzli #zimt #weihnachtskekse #Keksliebe #Weihnachtsbäckerei #Hygge #Plätzchen #Backenmachtglücklich #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermi Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermilch und Orangen so lecker ist?🍊⁠

Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
⁠
Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
⁠
Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

⁠
Orangen Buttermilch Torte⁠
⁠
100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
1 Bio Orange⁠
Rosmarinzweige⁠
Pistaziern⁠
⁠
Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Orangen Buttermilch Torte'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Orangen #Buttermilch #Torte #nobakecake #Quarktorte #cheesecake #torteohnebacken #weihnachten2025 #Kaffeeundkuchen #Sonntagssüss #Hygge #Weihnachten #Tortenliebe #Advent #Backenmachtglücklich #Teamselbermachen  #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli den Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli denken? Oder ist es noch zufrüh? Egal, denn meine Pistazien OrangenGuetzli gehen immer.

⁠
Ich liebe sie zu verschenken, aber zugegeben, wir essen sie auch sehr gerne selbst, aber zum Glück sind sie in wenigen Minuten im Ofen und im Handumdrehen ist die Guetzli-Dose wieder gefüllt.⁠💪⁠
⁠
Pistazien- Orangen Kekse⁠
⁠
300g Mehl⁠
110g Zucker⁠
1 Prise Salz⁠
175g kalte Butter⁠
1 TL Vanille Extrakt⁠
2 Eigelbe⁠
100g Pistazien, gehakt⁠
1 Bio Orange⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pistazien, gehakt⁠
⁠
Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Pistazien- Orangen Kekse⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsguetzli Rezepte 🌲⁠
⁠
#Zuckerguss #PistazienKekse #Kekse #Guetzli #Orangen #Oragenguetzli #Weihnachtsguetzli #Weihnachtsplätzchen #weihnachtskekse #Keksliebe #Weihnachtsbäckerei #Hygge #Plätzchen #teamselbermachen  #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings⁠
Suchst du nach einer totalen Allrounder Füllung f Suchst du nach einer totalen Allrounder Füllung für viele Rezepte? Dann hab ich dir was.⁠
⁠
Mir läuft bereits das Wasser im Mund zusammen, wenn ich an den Orangen Curd mit Zimt denke. Die dicklich eingekochte Creme aus Orangensaft kann man als Brotaufstrich verwenden, aber ich mag den Curd aber am liebsten als Füllung oder Toppings bei Cupcakes, Biskuitrolle oder Torten. Oder wie auf dem Foto in Macarons oder Guetzli. Aber auch für Scones oder Pavlova ist der Curd ideal.⁠
⁠
Auf dem Blog verrate ich dir auch welche andere Früchte oder Beeren zu einem Curd verarbeitet werden können. Sag da nur Mandarinen in der Adventszeit. Yummy.⁠
⁠
Hab ich dich nun überzeugt von meinem Allrounder?⁠
⁠
Orangen Curd mit Zimt⁠
⁠
2 Bio Orangen⁠
1 Bio Zitrone⁠
100 g Zucker⁠
2 Frische Eier⁠
1 Frisches Eigelb⁠
¼ TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g kalte Butter⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Orangen Curd mit Zimt" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Orange #Zimt#Curd #Orangencurd #lemoncurd #Brotaufstrich #Cupcake #cupcakefüllung #Tortenfüllung #Weihnachten #Adventszeit#Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup von so vielen Follower nachgekocht, selbst genossen oder verschenkt. Ich weiss sogar von einigen Bauerfrauen, dass er bei ihnen im Hofladen erhältlich ist oder ihn einige an Weihnachtsmärkten verkaufen.

Magst du Chai-Tea oder Chai-Latte? 🥛 Ich bin regelrecht süchtig nach dem Getränk und wäre ich jetzt zu Hause, würde ich mein Wintervorrat kochen plus ein paar Flaschen mehr. Denn der Chai Sirup ist immer bei allen sehr beliebt.
⁠
Chai Sirup⁠
⁠
6 Tassen (ca. 1.2Liter) Wasser⁠
2.5 Tasse brauner Zucker⁠
6 Beutel Schwarztee⁠
4 Zimtstangen⁠
4 Sternanis⁠
2 Vanilleschote⁠
20 Kapseln Kardamom⁠
18 Nelkenstifte⁠
ca. 1.5cm frischer Ingwer, in feinen Scheiben geschnitten⁠
4 Pfefferkörner⁠
2 Prise geriebener Muskat⁠
2 Teelöffel gemahlener Zimt⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Chai Sirup" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
⁠
#chai #chaitea #tee #Sirup #gewürze #zimt #Nelken #sternanis #Indischertee #Gewürzmischung #getränk #winter #weihnachten #chailatte #sirup #weihnachten2025 #schenkenmachtfreude⁠
#Weihnachten #Geschenkausderküche⁠ #adventszeit #einmachen⁠ #teamselbermachen
#foodlover⁠ #foodblogger⁠ #swissfoodblog #blogger ⁠
#schweizerfoodblog #swissblog #marlenessweetthings
Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilz Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilze? Magst du Pilze? Ich könnte sie jeden Tag essen.⁠
⁠
Entweder man macht ein grosser Bogen um sie oder man liebt sie. Pilze sind nicht jedermann oder jederfrau Sache. Ich liebe sie heiss und innig und könnte sie jeden Tag essen. Oft dienen sie bei uns, als Fleischersatz, denn mit ihnen kann man selbst ein vegetarisches Stroganoff kochen, das zum Niederknien ist. Genau so gut ist diese Tarte mit Pilzen. Frisch aus dem Ofen mit einem Salat und ich bin Happy.⁠
⁠
Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns im Oktober für Pilze entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und den Steffi hat eine Pilzbrühe eingekocht. Die muss ich nach machen, wenn ich wieder zu Hause bin. Eine perfekte Basis mit ganz viel Umami für vegetarische Suppen, Ramen, Risotto oder Saucen und vieles mehr. 
⁠
Tarte mit Pilzen⁠
⁠
250 g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter⁠
250 g Magerquark⁠
500g gemischte Pilze (z.B Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme usw)⁠
2 Frühlingszwiebeln⁠
2 Zehen Knoblauch⁠
1EL Öl⁠
200ml Vollrahm⁠
100ml Milch⁠
3 Eier⁠
1EL Speisestärke⁠
Salz und Pfeffer⁠
Gehackte Petersilie⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Tarte mit Pilzen'' 🔎⁠
⁠
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⁠
#Pilztarte #Pilze #Champigons #Kräuterseitlinge #Eierschwämme #Pfifferlinge #Quiche #Tarte #Pilzquiche #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings

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Was mich aber immer besonders freut, wenn ich höre, deinen Zimtsternen schmecken und sehen aus wie vom Bäcker. Meine Antwort lautet dann immer, das ist gar nicht aufwändig, sondern man muss nur wissen, wie es geht. Heute ist es so weit und ich verrate meine Tricks und Tipps wie Zimtsterne wie vom Bäcker aussehen und schmecken.
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Zimtsternen wie vom Bäcker⁠
Teig⁠
300 g Mandeln, gemahlen⁠
180 g Zucker⁠
2 Eiweiss⁠
10g Zimtpulver⁠
½ Bio Zitrone-Zesten⁠
Alternativ zur Zitrone etwas Kirschwasser⁠
1 Eiweiss⁠
150 g PuderzuckerMandeln, gemahlen⁠
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Pistazien Kugeln⁠
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Und ich kann es so gut verstehen, denn ich verschenke immer wieder so gerne.🎄⁠ Der ist bei meiner Familie und Freunde immer ein absoluter Hit.⁠
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Der Apfelgelee wir durch Zimt, Sternanis, Nelken und Vanille im Handumdrehen zu einen weihnachtlichen Brotaufstrich oder er ist auch mega für Spitzbuben.❤️⁠
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Welche Gewürze gehören für dich zu Weihnachten?🌲⁠
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Weihnachts-Apfelgelee⁠
⁠
1000 ml Apfelsaft⁠
500 g Gelierzucker 2:1⁠
Saft einer halben Zitrone⁠
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2 Sternanis⁠
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Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
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Zimt Traumstücke⁠
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300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
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1 TL Vanille Paste⁠
90 g Zucker⁠
1 EL Zimt gemahlen⁠
50 g Zucker⁠
50 g Puderzucker⁠
1 ½ TL Zimt⁠
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Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermi Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermilch und Orangen so lecker ist?🍊⁠

Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
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Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
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Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

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Orangen Buttermilch Torte⁠
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100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
1 Bio Orange⁠
Rosmarinzweige⁠
Pistaziern⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli den Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli denken? Oder ist es noch zufrüh? Egal, denn meine Pistazien OrangenGuetzli gehen immer.

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Ich liebe sie zu verschenken, aber zugegeben, wir essen sie auch sehr gerne selbst, aber zum Glück sind sie in wenigen Minuten im Ofen und im Handumdrehen ist die Guetzli-Dose wieder gefüllt.⁠💪⁠
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Pistazien- Orangen Kekse⁠
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300g Mehl⁠
110g Zucker⁠
1 Prise Salz⁠
175g kalte Butter⁠
1 TL Vanille Extrakt⁠
2 Eigelbe⁠
100g Pistazien, gehakt⁠
1 Bio Orange⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pistazien, gehakt⁠
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Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsguetzli Rezepte 🌲⁠
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Suchst du nach einer totalen Allrounder Füllung f Suchst du nach einer totalen Allrounder Füllung für viele Rezepte? Dann hab ich dir was.⁠
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Mir läuft bereits das Wasser im Mund zusammen, wenn ich an den Orangen Curd mit Zimt denke. Die dicklich eingekochte Creme aus Orangensaft kann man als Brotaufstrich verwenden, aber ich mag den Curd aber am liebsten als Füllung oder Toppings bei Cupcakes, Biskuitrolle oder Torten. Oder wie auf dem Foto in Macarons oder Guetzli. Aber auch für Scones oder Pavlova ist der Curd ideal.⁠
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Auf dem Blog verrate ich dir auch welche andere Früchte oder Beeren zu einem Curd verarbeitet werden können. Sag da nur Mandarinen in der Adventszeit. Yummy.⁠
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Hab ich dich nun überzeugt von meinem Allrounder?⁠
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Orangen Curd mit Zimt⁠
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2 Bio Orangen⁠
1 Bio Zitrone⁠
100 g Zucker⁠
2 Frische Eier⁠
1 Frisches Eigelb⁠
¼ TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g kalte Butter⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup von so vielen Follower nachgekocht, selbst genossen oder verschenkt. Ich weiss sogar von einigen Bauerfrauen, dass er bei ihnen im Hofladen erhältlich ist oder ihn einige an Weihnachtsmärkten verkaufen.

Magst du Chai-Tea oder Chai-Latte? 🥛 Ich bin regelrecht süchtig nach dem Getränk und wäre ich jetzt zu Hause, würde ich mein Wintervorrat kochen plus ein paar Flaschen mehr. Denn der Chai Sirup ist immer bei allen sehr beliebt.
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Chai Sirup⁠
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6 Tassen (ca. 1.2Liter) Wasser⁠
2.5 Tasse brauner Zucker⁠
6 Beutel Schwarztee⁠
4 Zimtstangen⁠
4 Sternanis⁠
2 Vanilleschote⁠
20 Kapseln Kardamom⁠
18 Nelkenstifte⁠
ca. 1.5cm frischer Ingwer, in feinen Scheiben geschnitten⁠
4 Pfefferkörner⁠
2 Prise geriebener Muskat⁠
2 Teelöffel gemahlener Zimt⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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