Wer mag als Kind schon kein Eis im Sommer. Ich mochte aber Wassereis nie wirklich gerne und ich bekam immer einen Ausschlag um den Mund herum vom Farbstoff. Ja ich war oder bin noch oft ein Sensibelchen, was dass an geht mit meiner Haut. Also musste eine andere Art von Eis her und ich mag diese Variante immer noch sehr. Ich durfte immer Sahne-Joghurt oder Früchtequark einfrieren. Am einfachsten waren die kleinen Fruchtzwerge, durch die Alufolie ein Holzstiel durch stechen und einfrieren. Oh ja, die Dinger waren lecker, aber aus dem Alter bin ich raus.
Jedes Jahr friere ich mir Griechisches Joghurt ein und freue mich immer noch wie ein kleines Kind, wenn es denn lange genug eingefroren war. Ich mag diese Cremigkeit und die säuerliche Note. Ob Natur Joghurt oder Frucht, dass spielt keine Rolle. Aufpimpen geht immer. Heute zeige ich dir, aber meine aller liebst Variante. Ganz einfach und schnell gemacht aus wenigen Zutaten.
Frozen Yogurt Berry Bites – Gefrorene Joghurt Ecken
♥ 360g griechisches Natur Joghurt ♥ 3 El Agaven Dicksaft (oder flüssigen Honig) ♥
♥ 3 Umdrehung aus der Vanillemühle ♥ Beeren nach Wahl (Frisch oder Gefroren) ♥ klein gehackte Pistazien♥
Backpapier zu einem Kugel verknüllen und nass machen, so wird es elastisch. Das Papier ausdrücken und abtupfen das es Trocken ist. Das Papier in eine Backform (20x20cm) oder Auflaufform geben. Griechisches Joghurt in eine Schüssel geben und Agaven Dicksaft und Vanille dazu geben und verrühren. Frische Beeren klein Schneiden. Joghurt in die vorbereitete Form geben und gleich mässig verteilen. Beeren darauf geben und die Pistazien darüber streuen. Mindestens 6 Stunden einfrieren. In Stücke brechen auf Teller verteilen und etwas antauen lassen.
Oh ist das Lecker. Ich liebe es und es ist so einfach und schnell gemacht.
Was war dein liebstes Eis als Kind? Hat sich dein Geschmack zu Heute verändert? Verrate mir das in einem Kommentar. Ich würde mich auch freuen wenn du mich auf Facebook, Instagram und Snapchat (sweetthingsch) begleiten würdest, so bist du auch immer auf dem neusten Stand und siehst vorab was hier auf dem Blog passiert.
Liebe Grüsse, Marlene
Franziska Roscher
Wie tief ist die Backform oder welche würdest du empfehlen? Ich möchte das unbedingt ausprobieren. VG, Franziska
sweetthings
Hallo Franziska
Meine Backform ist 20x20cm. Die Backformhöhe spielt keine Rolle, da das Joghurt aus flach gestrichen wird. Bei mir war das Joghurt zirka 1cm hoch. Liebe Grüsse und viel Spass beim Nachmachen Marlene
sweetthings
Hallo Franziska
Meine Backform ist 20x20cm. Die Backformhöhe spielt keine Rolle, da das Joghurt aus flach gestrichen wird. Bei mir war das Joghurt zirka 1cm hoch. Liebe Grüsse und viel Spass beim Nachmachen Marlene
Anita
Hallo Marlene
Habe die Joghurtecken probiert, sehr gutes Rezept! Das ist eine tolle Sache für die heißen Sommertage!
Vielen Dank für deinen schönen Blog!
Alles Liebe
Anita
Marlene
Hallo liebe Anita.
Oh ja, die sind wirklich perfekt für die heissen Sommertage.
Vielen Dank für dieses Feedback und das liebe Kompliment.
Liebe Grüsse aus der Schweiz.
Marlene
Nilay
Das werde ich auf jeden Fall versuchen! Danke für das tolle Rezept
Cinzia
Tolles Rezept.
Ich habe schon immer Früchte Eis am liebsten gegessen. Voll die Klassiker…Zitrone und Erdbeer oder Himbeere.
Liebe Grüße
Cinzia
http://Www.flyinghousewives.com