Wenn man dem lieben Mann,
einmal das Buch in die Hände gibt
und sagt er soll sich was aussuchen.
Was kommt da raus?
Natürlich das Schwierigste.
Als ich ihm das sagte,
kam nur ein Lächeln zurück mit dem Satz,
ach das kriegst du schon hin.
Mit einem mulmigen Gefühl werkelte ich los.
Masse halbieren, das ist ja noch ein Kinderspiel.
Eine Hälfte einfärben, dass geht ja auch noch.
Grün aufgespritzt. Erledigt.
Nun gibt es kein zurück mehr.
Mist.
Die weisse Masse schön in die Mitte spritzen.
Hach, leichter als gedacht.
Nun war nur noch Beten angesagt.
Ich sass auf dem Küchenboden vor dem Backofen,
geschlagene 14 Minuten.
Zwischen durch ein Aahh, Uhhh, sie gehen Hoch.
Bitte bitte… Nein, oh, doch.
und dann ein Yes…
Geschäft.
Sie haben kleine Füsschen bekommen,
obwohl sie ein wenig verlaufen sind.
Aber das war halb so schlimm
und ich war Stolz wie Bolle..
Das Beste zum Schluss.
Mein Mann auf dem Sofa,
lachend und fragte:
Hast du nun ein Kind bekommen?
Das Rezept ist von Aurélie Bastian
45g klein gemahlene Mandeln
75g Puderzucker
10g Zucker
36g Eiweiß
Kleine Pfefferminzblätchen
Grüne Lebensmittelfarbe (Paste oder Pulver)
Die Mandeln mit dem Puderzucker in einem Mixer fein mahlen,
so dass ein feines Mandelmehl entsteht.
In eine Schüssel sieben.
Das Eiweiss abwiegen.
Tipp: Wirklich 36g, keine 35 oder 37g.
Das Eiweiss steifschlagen.
Zucker dazugeben und nochmals weiter schlagen,
bis sich sehr steife Spitzen bilden.
bis sich sehr steife Spitzen bilden.
Nun das Puderzucker/Mandelgemisch über das Eiweiss geben
und Vorsichtig unter heben.
Die Hälfte der Masse in ein Spritzsack geben mit Tülle
und bei Seite stellen.
Die andere Hälfte mit der Lebensmittelfarbe färben.
und bei Seite stellen.
Die andere Hälfte mit der Lebensmittelfarbe färben.
Die Masse in einen Spritzsack geben und
auf ein Backpapier belegtes Blech spritzen mit Hilfe der Vorlage.
auf ein Backpapier belegtes Blech spritzen mit Hilfe der Vorlage.
Das ganze ist nun ein bisschen Tricky.
Zuerst wird die grüne Masse aufgespritzt.
Spritzt nur etwa 3/4 des Kreises aus.
Wenn ihr die grüne Masse aufgebraucht habt,
nehmt ihr die Weisse.
Setzt die Tülle wieder in der Mitte an und
drückt so lange bis der Kreis ausgefüllt ist.
Nun dürfen sie 28 Minuten ruhen.
Für die Dekoration wir auf jede Schale ein kleines Minzblättchen gegeben..
Die Macaronsschalen werden für 14 Minuten bei 140° Grad Ober- und Unterhitze gebacken.
Wenn sie fertig sind, dass Backpapier vom Blech ziehen
und auf einer kühlen Oberfläche abkühlen lassen.
Mojito – Ganache:
30g Sahne
110g weisse Schokolade
Saft einer Limette
(1cl Rum)
Die Schokolade klein Haken.
Sahne und Limettensaft aufkochen.
Sahne über die Schokolade giessen,
einen Moment warten und anschliessend mit einem Löffel verrühren.
Rum hinzufügen (Kindervariante einfach weglassen) und weiterrühren
Rum hinzufügen (Kindervariante einfach weglassen) und weiterrühren
bis die Ganache cremig und glatt ist,
zu decken und für 45 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Ganache kurz mit einem Schwingbesen aufschlagen.
In ein Spritzbeutel geben
und die Macarons füllen.
Liebe Grüsse,
eure Marlene
chrissi. tally
Wow die klingen ja unglaublich köstlich! Mojito ist schon was feines , getrunken und gegessen möchte ich behaupten 😀
Aber die kleine Storry mit deinem Mann ist auch ganz witzig ^^ aber so sind sie halt die Männer immer nur das schwerste aussuchen und dann sagen " Mach mal!" Kenn ich nur zu gut von meinem Vater :'D
Liebe Grüße Chrissi von
http://chrissitallys.blogspot.de/
sweetthings
Hallo Chrissi.
Sie waren sehr köstlich… halt eben Mojito.. 😉
Ich glaube alle Männer sind in solchen Sachen gleich.. lach
Liebe Grüsse, Marlene
MissBlueberrymuffin
Haha! Das ist so süß geschrieben! 😀
sweetthings
Danke.. ♥
Teigfabrik
Typisch Mann! Wann kommt seine Revanche? 😉
sweetthings
Ach die kommt ganz bestimmt.. Aber in einem Moment, wo er sie bestimmt nicht erwartet.. 😉
Dunja
Sie sehen toll aus. Ich wäre von selbst gar nicht auf die Idee gekommen, sie zweifarbig zu machen. Wird auf jeden Fall hier auch einmal ausprobiert. Dein Mann glaubt halt an dich. Das könnte übrigens auch von meinem kommen 😉
sweetthings
Hallo Dunja.. Ich wär auch nie auf die Idee gekommen.. 😉 und hätte sie auch nie ausprobiert.. lach.. liebe Grüsse, Marlene
Franzi (Dynamite Cakes)
Ah, du hast das Buch von Aurelie – das muss ich mir auch noch besorgen.
Deine Macarons sehen zauberhaft aus. Und das Zweifarbige ist eine wirklich tolle Idee.
Ich finde es schön, dass dein Mann an dich glaubt. Recht hat er.
Liebe Grüße, Franzi
sweetthings
Liebe Franzi.. unbedingt.. das ist echt ein Muss… es ist einfach umwerfend, toll, lecker und und und…
Danke schön fürs Kompliment.. Ja mein mann ist der Beste, er macht auch immer schön Werbung für mich.. lach..
Hey nicht mehr lange dann sehen wir uns. Ich freu mich..
Liebe Grüsse, Marlene
Franzi (Dynamite Cakes)
noch 12 Tage….. *freu*
Mareike aus der Biskuitwerkstatt
Liebe Marlene,
die sehen wirklich super klasse aus und ich mag es so gerne, wie Du schreibst.
Liebste Grüße von Mareike
sweetthings
Hallo Mareike… Und ich finde es hört sich immer so doof an.. 😉 danke dir.. Ganz liebe Grüsse zurück und einen guten Wochenstart… Marlene
Claudia
Die sehen wirklich klasse aus .. edel und irgendwie nach Frühling und/oder Sommer … auf jeden Fall nach Terrasse ;-))
LG,
Claudi
Sandra Kalich
Hallo..mal ne blöde Frage..die Vorlage is die für A4 oder A3 gedacht?
MfG Sandra
sweetthings
Hallo Sandra… das ist eine A4 vorlage. Ich denke die wenigsten haben ein A3 drucker zu Hause.. lg Marlene