Vergangen Samstag macht ich mich auf nach Zürich, denn ich war zu einem Pre-Lunch Brunch (Was für ein Zungenbrecher) von Caotina geladen. Eine kleine Gruppe von ausgewählten Foodblogger durften als erstes die grosse Neuheit entdecken. Auf dem Weg zum Lokal, habe ich bereits insgeheim gehofft, dass es einen Brotaufstrich lanciert wird. Mir ratterten bereits die ersten Rezepte durch den Kopf.
Caotina besteht aus bester Schweizer Schokolade und gehört seit über 50 Jahre zu Schweiz. Bis jetzt bestand das Sortiment “nur” aus Schokolade zum Trinken, die weit über die Schweizer Grenze hinaus bekannt ist. Vor einigen Jahren bekam die Caotina Original Geschwister mit Caotina Noir und Blanc und jetzt wurde die Caotina Familie vergrössert.
Als ob wir erhört wurden, wurde Heute eine Caotina Crème Chocolat geluncht. Wir durften zum Glück, gleich die Neuheit testen. Der Brotaufstrich ist so unglaublich Cremig und Zart. Im Vordergrund ist zu hundert Prozent die Schokolade und nur ein ganz zarte Note von Haselnüssen ist im Abgang zu schmecken. Ich bin Schokoverliebt. Sooooo lecker.
Beim Brunch zwischen den lieben Gesprächen mit den Bloggerkollegen und den super netten Mädels von Wander, überlegte ich was ich daraus machen werde. Ostern und Guetzli passen wunderbar zusammen und Spitzbuben kann man einfach das ganze Jahr essen. Das Rezept für das Osterguetzli Rezept findest du gleich nach dem Wettbewerb.
Wettbewerb:
Der Wettbewerb ist beendet
Caotina Crème Chocolat
5 Portionen
1 Caotina original Dose
Sachets blanc und noir
Eine Caotina Tasse
Teilnahmebedingungen:
- Hinterlasst unter diesem Post ein lieben Kommentar.
- Für
die Verlosung teilnahmeberechtigt sind alle Personen, die in der
Schweiz, Fürstentum Liechtenstein, Deutschland und Österreich wohnhaft
und mindestens 18 Jahre alt sind. - Der/die
Gewinner/in wird per E-Mail unter der im Kommentar angegebenen Adresse
benachrichtigt und darf auf diesem Blog, der dazugehörigen
Facebook-Fanseite, Instagram und Snapchat erwähnt werden. - Der Gewinn wird durch Caotina direkt zu die Nachhause gesendet.
- Die
Daten werden ausschliesslich für diese Verlosung erhoben und nicht an
Dritte weitergegeben. Die Daten werden nach Beendigung der Verlosung
gelöscht. - Der Gewinn wird mit Random ausgelost
- Rechtsweg und Barauszahlung sind ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt.
- Die Verlosung endet am Mittwoch, den 28.03.2018, um 18:00 Uhr.
Osterspitzbuben
125g Puderzucker
2Tl Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eiweiss
350g Mehl
100g Caotina Crème Chocolat
Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Portionenweise 2 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen. Bei
der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Förmchen die Mitte
ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca.
15 Minuten kühl stellen. 7 bis 8 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen. Die Ränder der Guetzli sollen leicht gebräunt sein.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Etwas Caotina Crème Chocolat auf die flache Seite der Guetzli (Boden) geben und Deckel aufsetzen. Wer mag, kann die die Guetzli mit Puderzucker dekorieren.
Stefano De Nando
Mega tolle Rezepte ich als leidenschaftlicher Bäcker werde sicher das erste Rezept ausprobieren. Mega toller Blog weiter so!
Marlene
Vielen Dank für das Kompliment. viel Spass beim Ausprobieren..
Sibylle Kostbade
Moin aus dem Norden, mhhh die sehen lecker aus. Als Schweizerin, wohnhaft an der Nordsee möchte ich diesen Genuss aus meiner Heimat sehr gerne probieren. Schweizer Schokolade ist einfach die Beste und die Ideen unbegrenzt was man daraus alles zaubern kann. In diesem Sinne…Frohe Ostern.
Herzlichst, Sibylle Kostbade
Marlene
Hallo Sibylle.. Oh Ja, Schokolade ist grenzenlos. Liebe Grüsse in den Norden.. Liebe Grüsse, Marlene
Renate
Liebe Marlene
Die Guetzli sehen ja lecker und toll aus.
Werde ich zu Ostern gleich ausprobieren.
Liebe Grüsse
Rahel Haas
Hey. Wie lecker ist das denn? Als Heimwehschweizerin, vermisse ich natürlich auch die guete Schoggi. Und die feinen Güetzi.
Die Bilder und die ganze Seite sind auch sehr hübsch.
Liebe Grüße aus dem Schwabenland.
Sylvis
Liebe Marlene, das ist ein ganz tolles Rezept. Habe gleich die doppelte Menge gemacht, mit Nutella zusammengeklebt. Ein Ostertraum. Lieben Dank.