Plätzchen Rezept aus der Baking Heaven Nr. 2
250g weiche Butter
140g Puderzucker
1 TL natürliches Vanillearoma oder Zitronezesten
1 Eigelb
375g Mehl
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen,
Vanillearoma und Eigelb beifügen und alles so lange schlagen,
bis eine helle cremige Masse entsteht.
Das Mehl hinzugeben und zu einem festen Teig kneten.
In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 190° Grad vorheizen und 2 -3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig 5mm dünn ausrollen und mit dem
Mit einem runden Keksaustercher die Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf das Blech geben und für 10-12 Minuten in den Ofen geben,
bis sie goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
450 g Puderzucker
5 EL Meringue Pulver
125 ml Wasser O D E R
2 Eiweiss von grossen Eiern
+ jeweilige Farbe
5 EL Meringue Pulver
125 ml Wasser O D E R
2 Eiweiss von grossen Eiern
+ jeweilige Farbe
Den Puderzucker, das Meringue Pulver und knapp 125 ml Wasser in einer Schuessel mit dem Ruehrbesen auf niedriger Stufe verruehren.
Wenn es zu dickfluessig ist,
etwas mehr Wasser hinzufuegen.
Wenn man kein Meringuepulver zur Hand hat, nimmt man Eiweiss,
dann muss man aber das Wasser weglassen.
Nun die Masse in soviele kleinere Schuesseln fuellen, wie man Farben benoetigt.
Die Farben zugeben und verrühren
Wenn alles gut vermischt ist, die Schuesseln mit einem feuchten Kuechenpapier abdecken,
damit sie nicht austrocknen.
Die gefaerbte Masse danach in den Spritzbeutel oder auch Plastikflasche fuellen, mit der gewuenschten Tuelle versehen, und die Kekse verzieren.
Einen Kreis ziehen
Füllfarbe reingeben und leicht rütteln.
So fühlt sich der Kreis.
Mit einer zweiten Farbe Linien ziehen.
Dann mit einem Zahnstocher hoch und runter Fahren
Mit kreisen gibts das Spinnennetzmuster,
einfach mit dem Zahnstocher immer von der Mitte nach aussen ziehen.
Kreiss ziehen
Rütteln und Trocknen lassen.
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