Werbung*
Am Freitag habe ich mit Schrecken festgestellt, dass es nur noch knapp 5 Wochen bis zu den Ostern sind. Langsam wird es Zeit, das Haus auf Frühling zu trimmen und die Hasen auszupacken. Ich mag die Osterzeit sehr! Sie ist nicht so stressig, wie die Adventszeit. Man hat viel mehr Zeit zum Basteln, Dekorieren und zum Backen. Ich geniesse es, mit der Familie und Freunden zusammen an einem hübsch dekorierten Tisch zu sitzen, bei Kaffee und Kuchen; sich auszutauschen oder zu Jassen.
Worüber ich mich immer am meisten Freue, sind Verstecke auszusuchen für die Osternester meiner Neffen. Ich finde es lustig, dass sie immer zuerst im Versteck vom Vorjahr nachschauen und erst dann beginnt die Suche richtig. Diese Blicke, wenn ein Nest von jemand anderem entdeckt wird und mit einem schmunzelnden Gesicht weiter gesucht wird. Köstlich! Dieses Jahr werden wir im Haus das erste Mal offiziell Ostern feiern. Irgendwie ist es immer noch sehr speziell, im Haus zu wohnen und so viel Freiheit zu haben. Die 3 Jungs können die Geschenke auf 4 Etagen suchen, mal schauen ob sie die Nestchen finden, oder ob wir mit Heiss/Kalt nachhelfen müssen.
Spiegeleier-Tartelettes mit Sauermilch-Quark-Creme
Für 8 Tartlettes
Tartlette Boden:
250g Mehl
125g zimmerwarme Butter
60g Zucker
1 Ei
1Messerspitze Vanille Paste
40g gemahlene Mandeln
Etwas Butter und Mehl für die Förmchen
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
bis eine schöne, glatte und homogene Teigkugel entsteht. Den Backofen
auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteletteförmchen einfetten und
bemehlen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Er
sollte zwischen 3-5 mm dünn sein. Vorsichtig in die Formen legen, den Rand hoch ziehen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ein
zugeschnittenes Backpapier in die Tarte legen und mit den Hülsenfrüchten
belegen. 10 Minuten backen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und
weitere 7 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen. Tipp: Die fertigen Tartlette Böden sind gut verpackt circa 5 Tage haltbar.
Sauermilch-Quark-Creme:
Freust du dich auch auf die Osterzeit? Ich kann es kaum erwarten, denn es ist auch ein Zeichen, dass der Frühling einzieht und die Welt wieder etwas Bunter macht.
Liebe Grüsse,
Marlene
*Werbung. Dieser Post ist in Zusammenarbeit mit meinem Kooperationspartner Migros entstanden. Lieben Dank für die nette Zusammenarbeit.
Schreibe einen Kommentar